• 小程序
大成网 > 练习恢复广播体操 > 正文

成都刮起“锻炼风”办公室里齐做健身操(图)

2010年08月18日07:37四川新闻网-成都商报蓝岚我要评论(0)
字号:T|T

成都刮起“锻炼风”办公室变成健身房(图)

同事们!来来来!

跟教练一起做运动!

左三圈右三圈

脖子扭扭屁股扭扭

办公室里 咱们来做运动

抖抖手啊抖抖脚啊

勤做深呼吸

学教练唱唱跳跳我们不会老

来,同事们!跟着教练一起做

要看好哦!嘿咻!嘿咻!嘿咻!

同事们!加油!加油!

要健康,还是要工作?这并非一道单项选择题。自北京市总工会在全市企业推行工间操后,百万人同做广播体操的久违景象再次重现。如今,这股“锻炼风”也刮到了成都的办公室里———昨日,一家宠物用品公司的员工开始回归“学生时代”,每天定时做眼保健操;省疾控中心的工作人员也坚持每日做两次“第八套广播体操”;与此同时,瑜伽教练走进了写字楼,教白领在工作之余活动筋骨……

  • ·
  • ·

谁说办公室只是工作的地方,只要你愿意动起来,这里也可以是一间健身房!

省疾控中心

做了半年多广播体操 “大肚腩”日渐回落

对于省疾控中心的工作人员来说,第八套广播体操的音乐已经不再陌生。昨日上午10时许,第八套广播体操的音乐如期响起,“勾”出了不少伏案工作的疾控人员。一时间,过道,楼梯间都站满了人,大家随着音乐抬手、伸腿、跳跃……楼道里随之响起整齐的脚步声。

微生物检验所的潘明长期在实验室从事各种病毒检测工作,常常一坐在显微镜前就是几个小时,一站起来脚麻得“打闪闪”。虽然他很想锻炼,但是由于加班时间较多,无法去健身房锻炼。最开始,在楼道做广播体操的以女同事居多,潘明还有些不好意思。渐渐地,越来越多的男同事加入其中,潘明也成了其中一员,“坚持做了半年多体操,小肚子的脂肪也开始一点点回落了!”

据省疾控中心党办主任马厚松介绍,省疾控中心于2007年进行了一次广播体操比赛,后来号召职工每天坚持做第八套广播体操。从那以后,每天上午10点和下午4点做两次广播体操,得到了不少员工的支持,很多人都表示腰酸背痛的症状有所减轻。

宠商在线公司

长时间面对电脑 做“眼保健操”缓解疲劳

昨日下午3时许,SM广场附近的宠商在线公司员工们正对着电脑,处理着一笔笔网上订单。这样的场景从每天上午9时开始,一直要持续到下午6点。突然,公司老总饶良堃走进办公室,拍了拍手,示意员工们停下手中的工作,“放音乐,现在开始做眼保健操!”

客服部主管海燕开始放眼保健操音乐,熟悉的旋律让所有员工都回到了“学生时代”。海燕开始示范眼保健操的做法,带领大家一起做。一名男员工在做“轮刮眼眶”时,老是用手指“刮眉骨”,海燕几次纠正他的坏习惯。

”我至少有7年没有做过眼保健操了!”海燕称,上周,老总向全体员工下达通知,每天下午3点至3点10分,员工们必须暂停工作做眼保健操,并让海燕来督促此项锻炼。接到任务后,海燕便通过网络下载了眼保健操音乐,并在网上重温眼保健操的做法,“比学生时代学习得更认真,更清楚手应该按摩眼部的哪些穴位。”

据该公司老总饶良堃介绍,做眼保健操的创意来源于北京推行工间操。公司大部分员工的工作都是面对电脑,一些员工出现了颈椎不适,眼睛干涩的状况。他本来想在公司推行工间操,但由于场地较小,只好每天做眼保健操来缓解员工们的眼部疲劳,保护视力。

红星路某公司

伏案工作太累 请瑜伽教练进公司

红星路的一家公司将瑜伽教练请到了办公室,利用员工们的午休时间练瑜伽。据该公司工会负责人称,考虑到员工工作压力比较大,想让员工通过瑜伽来舒缓压力。为省去员工们奔波健身房的麻烦,于是将瑜伽教练请到公司内进行瑜伽教学。目前,这样的锻炼方式已经持续了4年多,参加瑜伽锻炼的员工也越来越多。

据非凡瑜伽馆瑜伽教练周亚介绍,从2006年开始,瑜伽教练便被邀请到办公室内教瑜伽,2008年后,这种情况更普遍。据不完全统计,迄今为止,至少有20余家企业邀请瑜伽教练进办公室教学,多为银行和外企,大部分都是长期伏案工作人员。

周亚称,这种瑜伽教学一般利用员工午休时间在办公室进行。通过瑜伽锻炼,可以缓解颈、腰椎病等办公室疾病。

相关专题:

练习恢复广播体操
[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博