• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都道路改造施工 人民中路和川陕路成最堵点

2010年08月18日09:05四川在线-天府早报丁宁 李庆我要评论(0)
字号:T|T

成都道路改造施工 人民中路和川陕路成最堵点

川陕路>>>

拥堵区域:动物园到天回镇

川陕路作为成都北门进出城主要通道,不少大型货运车辆一早就在道路上排起了长队,从川陕立交到熊猫大道口约1公里路段,记者乘坐的出租车足足开了20多分钟。过了熊猫大道口往天回镇方向,在大天立交又会遇到堵点。

原因:川陕路改造道路变窄

川陕路改造施工已近半年,原来的双向6车道变成了4车道,加上超长的货运车辆太多,拥堵已成为家常便饭。加之川陕路沿途大型停车场密集,每天上下班高峰期也是货车进出的高峰,这些货车车身长、载重量大,每每转弯、调头都极易导致拥堵。

绕行:4条路都可绕行

进出城车辆可经北新大道、熊猫大道进入蜀龙路、成绵高速绕行;或者选择绕城高速公路,也可很方便地转入与川陕路平行的几条进出城主干道通行。同时,交警提醒,该路段物流货运车辆最集中出行的时间段为上午9时至12时、下午4时至6时30分,到达性车辆尽量错时出行。

预计:10月底恢复畅通

记者昨日从川陕路改造施工单位兴城公司了解到,川陕路改造目前已经完成了三环路至绕城路段西半幅施工,实现半幅通车,改造剩余部分,也正全力推进,预计在10月底实现全路段通车。届时,川陕路原40米双向6车道将扩宽到63米双向8车道,通行能力大大提高。

缓堵互动>>>

堵得凶,不如一起来深呼吸

成都城区还有哪些 “堵点”?哪些地段让你感到行车不爽?堵得凶,不如大家一起做个深呼吸。你面临堵车时会有哪些妙招让自己保持好心态?今日起,你可以拨打本报热线86757777或是登录腾讯大成网,分享你的经验和你在路上的故事。同时,我们也会及时带来更多的交通及出行信息,为驾驶员朋友提供行车方便。

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博