• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都道路改造施工 人民中路和川陕路成最堵点

2010年08月18日09:05四川在线-天府早报丁宁 李庆我要评论(0)
字号:T|T

成都道路改造施工 人民中路和川陕路成最堵点

网友热帖:

大家来说说因道路改造面对堵车时,如何保持好心态吧!

我觉得用“肠梗阻”来形容拥堵的交通,你觉得用啥来形容?

快来说说,成都最堵的路段在哪里?

愤怒了!成都到底哪里不堵,我下次好绕行……

作为成都北门“城市门厅”,在人民中路二段和三段,因为道路半幅打围施工,高峰期车辆的通行受到较大影响。其次,川陕路作为成都交通的一块“伤疤”正在经历“改造手术”,拥堵成为了一种常态。

如今的上班族时间重于一切。上班的路上,可谓“争分夺秒”,数着红绿灯的时间,每天都是一场战斗。

成都脆弱的交通,在市政工程的遍地开花下,东南西北四个片区的拥堵区域已“形成格局”。记者试图将每个片区的堵点进行解读,助你做好充足准备,在上班路上轻松“应战”。

人民中路>>>

拥堵区域:骡马市到万福桥

早高峰9时,在骡马市往人民中路二段与三段之间,一路都在堵车。直到过了文殊院路口,往人民饭店、人民北路方向的拥堵现象才有所缓解。

原因:人民中(北)路改造

在人民中路二段和三段,道路半幅打围施工,道路被压缩,造成人民中路拥堵。成都市建委有关人士表示,人民中(北)路道路景观改造主要利用现有道路路基,对机动车道、非机动车道、人行道等进行全面改造。

绕行:两条干道可进出城

一条是由东城根街至万和路至五丁桥一线,另一条则是北大街至解放路一线。

交警提醒往北出城的车主们别一窝蜂拥向人民中路,还是多走其余两条主干道。

预计:9月底恢复畅通

人民中(北)路道路改造工程自北向南起于火车北站二环路口至天府广场蜀都大道路口止,全长4.8公里,沿途经二环路、一环路、内环路、文武路、青龙街等,终点接蜀都大道,向南延伸为人民南路。预计9月初率先完成立面改造,9月30日恢复路面畅通。

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博