• 小程序
大成网 > 辛晓琪成都演唱会 > 正文

“疗伤歌后”辛晓琪8月来蓉开唱 影视歌都动听

2010年08月18日07:54四川在线-华西都市报伍翩翩我要评论(0)
字号:T|T

随着8月21日辛晓琪成都演唱会的临近,很多歌迷对辛晓琪的歌唱生涯已经了解。但是却不知她演唱过很多经典的影视歌曲,其中,要数电影《夜半歌声》的主题曲《深情相拥》、电视剧《倚天屠龙记》的主题曲《俩俩相忘》传唱度最高。不过这些影视歌曲很少收入她的专辑之中,辛晓琪表示:“很遗憾许多人不知道这些影视歌曲。这次成都演唱会我要让大家一次听个够!”

  • ·
  • ·

其实,刚出道不久的辛晓琪就主唱了好几部电影的主题曲。例如,成龙主演的《醉拳2》主题曲《熄缘》、《不见别的心》、电影《青蛇》主题曲《莫呼洛迦》、《人生如此》。1995年,辛晓琪还担任美国迪斯尼年度电影《风中奇缘》中文版电影女主角的配音工作,并演唱该电影国际中文版主题曲及所有插曲。同年,还演唱台湾电影《少女小渔》主题曲《决定》以及插曲《离开》。辛晓琪之前在台湾演过话剧《梁祝》,她希望以后如果有很合适的剧本,也可以试试看。

值得一提的是,辛晓琪与香港歌坛怪杰黄霑也合作得非常愉快。当时黄霑很欣赏辛晓琪的声音,曾预见性地说过辛晓琪的演唱很有“味道”。在演唱电影《青蛇》的插曲《莫呼洛迦》的时候,辛晓琪把这首诡异的歌唱得别有风味。辛晓琪自己也回忆道:“记得我到香港录歌的时候,黄霑对我说:‘晓琪,我告诉你,你这首歌要唱得像蛇一样。’我一听傻了眼,但后来证明我没有让他失望。”

记者伍翩翩见习记者张杰

票价:1222、922、722、522、322、222、122;

总票房:成都演艺集团028-84456688/84456111;(华西都市报)

相关专题:

辛晓琪成都演唱会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleaky]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博