• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

川沪举行重点产业合作对接会 现场签约35个投资额75.26亿元

2010年08月18日07:04四川在线-华西都市报
字号:T|T

  华西都市报讯 (记者杨东)昨天,四川—上海重点产业合作对接会在上海举行,120多家上海企业与四川有关市县、园区和企业进行面对面深度对接,并签约经济合作项目35个,投资额75.26亿元,涉及电子信息、先进制造、节能环保产业等领域,分布在四川省11个市;同时,四川内江市与上海徐汇区缔结友好城市协议,上海漕河泾新兴技术开发区与四川都江堰经济开发区签订战略合作

  协议,四川广安市邻水县工商联与上海虹口区工商联签订战略合作协议。

  据了解,川沪两省市经济互补性很强,四川一直是上海在西部地区最大的经济合作伙伴,2000—2009年,上海企业在川投资实际到位资金达632亿元,居各省(市、区)企业在川投资额的第5位,涉及电子信息、优势资源、现代农业、基础设施、医药、旅游、金融等领域。2010年上半年上海企业在川投资到位资金134亿元。