• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

北川羌族儿女香包寄哀思 勉励舟曲生者图强

2010年08月15日17:25中国新闻网杨超 王官伦我要评论(0)
字号:T|T

北川羌族儿女香包寄哀思 勉励舟曲生者图强

北川羌族儿女围在一起为舟曲遇难同胞默哀。 摄影:杨超

  中新网绵阳8月15日电 (记者 杨超 王官伦)今天是甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害遇难同胞哀悼日,昔日人潮熙攘的北川吉娜羌寨显得十分宁静。

  • ·
  • ·

  一大早,寨子里的羌族同胞来到广场上,默默地布置祭祀现场。几十根蜡烛围成一个大大的“心”字图案,一面鲜艳五星红旗放在“心”字图案当中,国旗上,摆放着一个个精致的香包。当一根根蜡烛被依次点燃,羌族姑娘双手合十,低头为逝者致哀、为生者祈福。

  “我们通过这种形式,悼念舟曲遇难同胞,同时希望生者和我们一样尽快站起来,共建美好新家园。”羌族姑娘刘兴蓉告诉记者,舟曲特大泥石流发生后,感同身受的羌族同胞们纷纷献出爱心,同时还加班加点为灾区绣制了象征平安、吉祥的香包,表达最真诚的祝福。“我们把这批香包捐给舟曲,表达北川人民与舟曲人民的心永远在一起的心意。”

  当天上午,北川各机关单位、北川新县城建设指挥部、山东援建北川前线指挥部、各中小学纷纷降下半旗致哀。

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博