• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

英男子合影时意外拍下十年前失散女儿 父女重逢

2010年08月13日15:09新华网
字号:T|T

英男子合影时意外拍下十年前失散女儿 父女重逢

摄影记者拍摄的合影,丽莎(白圈中)正好从迪克身后经过。

  据英国《每日邮报》8月12日的消息,一对英国父女失散多年却始终牵挂着彼此,一张不起眼的照片最终让他们奇迹般重逢。

  这个故事发生在英国萨福克郡的萨德伯里市。主人公迈克·迪克自从10年前跟第一任妻子离婚后就再也没有见到过女儿丽莎。

  近日,他听说前妻和女儿搬到了萨德伯里,于是带着第二段婚姻的两个女儿前去寻找。然而缺乏有效线索的迪克没能如愿,不过他在离开前找到了当地的报社。

  热心的编辑们答应把迪克寻找女儿的故事写进报纸,一名摄影师还在户外为父女三人拍下了照片放进版面中。然而令人意想不到的是,迪克怎么找也找不到的女儿丽莎竟然也被照了进去。

  几天后,丽莎在翻报纸的时候无意间看到了那张图片,意外发现自己也在其中。好奇的她将文章读完后更加震惊。几天前她还跟朋友说很想找到失散多年的父亲,却没想到父女以这样的方式获得了重逢! (据《中国日报》)(大众网-齐鲁晚报)