• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 旅游休闲 > 正文

高温肆虐西南避暑游线人气飙升 峨乐涨幅50%

2010年08月13日09:28华西都市报陶颖我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者陶颖)随着全国高温天气肆虐,今年以来受干旱和水灾影响的西南旅游线路,由于气候凉爽、亲水项目多,也迎来了迟到的旅游高峰。近两周以来,广西、云南、贵州等线路预订出行人气平均上涨了100%,游客量出现井喷行情。

  • ·
  • ·

在全国高温环境下,气候较凉爽、生态环境好、适合亲水旅游的目的地人气很高。团队游、自由行人气指数显示,7月下旬以来,西南避暑线路人气飙升,成为避暑旅游市场的一大主力。近两周桂林人气环比涨幅超过100%,丽江达到80%,贵阳约90%,峨眉山乐山约50%。阳朔、大理、泸沽湖、香格里拉、安顺、九寨沟等目的地人气相应也有大幅上涨。

据分析,近期出行的游客大部分都是冲着凉爽的气候前去度假。昆明、贵阳夏季平均气温只有二十多摄氏度,丽江、香格里拉海拔更高气温更低,相对于全国各主要城市的高温,可以说是天堂。此外,这些地方还有很多避暑项目也很有吸引力,比如漓江游览、黄果树看瀑布、泸沽湖游船等。

据业内相关人士介绍说,由于旅游需求以休闲度假为主,今年避暑游客全部选择纯玩团和自由行这类全程没有购物店的产品,高品质旅游正在成为市场主流。

[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博