• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

沃尔玛荣登2010胡润企业社会责任榜50强

2010年08月11日16:56新华网
字号:T|T

  新华网消息 沃尔玛(中国)投资有限公司荣获胡润研究院发布的《2010胡润企业社会责任50强》及2010最受尊敬的CSR项目。这是胡润研究院连续第六年发布该榜。

  胡润企业社会责任50强以中国500强企业及财富500强在华企业作为基本调研范围,从企业公益事业捐赠、公益事业领导力和透明度、就业人数、纳税数额、员工权益保护及环保6个方面进行综合评定。

  沃尔玛凭借其强大的绿色供应链及环境可持续发展理念及实践作为上榜的跨国零售企业在榜单上位居前列。其企业社会责任重点体现在环境可持续发展、回馈社区、关爱儿童、支持教育及救助灾区五个方面。沃尔玛累计在全国范围内向各种慈善公益事业捐献超过6,000万元人民币的资金和物品,全国员工在社会公益事业方面投入累积超过18万个小时。

  沃尔玛公共关系高级总监李玲表示,沃尔玛进入中国已经十四年,一直努力成为一个优秀的企业公民,积极回馈社区。沃尔玛的业务涉及全球范围内的贸易和福利,关乎到许多人的日常生活。这也为沃尔玛在社会、经济和环保等方面促进社会发展提供了机会。公司将可持续发展作为长期发展的战略并将其融入到运营的各个环节中,包括降低商场自身能耗,建设环保节能的卖场,同时致力于将环保和社会标准融入到全球的采购系统,积极建立一条使公司自身、供应商及沃尔玛服务的所有社区都能受益的可持续发展供应链。

  沃尔玛还提出了全球温室气体减排目标:到2015年底从其全球供应链中削减2千万吨的温室气体排放量,相当于一年从公路上减少380万辆以上的汽车。沃尔玛的商场已经朝着更有效保存资源、节约燃料、制订和颁布绿色超市认证标准的方向发展,并且提出了公司可持续发展360目标:100%使用可再生能源,实现零浪费,出售对资源和环境有利的产品。

  在沃尔玛公司的《可持续发展年度进展报告》中,为减少公司运营各环节对环境污染可能带来的不利影响,同时削减运营成本,沃尔玛已开始实施一项新的、全方位节能措施,内容涵盖了简化商场内各种产品包装以减少废弃物,同时节能、节水及降低物流运输成本等举措。