• 小程序
大成网 > 整治环境脏乱差 > 正文

成都一小区下水道堵塞 百米过道积满污水(图)

2010年08月11日09:51四川在线-华西都市报罗琴我要评论(0)
字号:T|T

成都一小区下水道堵塞 百米过道积满污水(图)

小区内污水横流,居民出行困难

“下水道堵塞半年有余,一个月前出现积水,天热恶臭,雨后青苔疯长。”昨日,市民陈先生给本报热线86969110打来电话,反映小区下水道堵塞问题。

  • ·
  • ·

百米通道满是污水

一环路北一段360号小区,是中铁二局的老宿舍楼,建于上世纪50年代,除了部分租住户,多是退休老职工居住在此。

“小区下水道堵塞半年,路面积水一个多月,别说90岁的老人,就连我这个60岁的人出门都要绕行。”居民陈德益指着30栋前的过道说。

这条位于两栋楼之间的过道长约300米,但其中100米的路段都积满污水,厚厚的青苔长在路上,走近后蚊虫飞舞,恶臭扑鼻。楼道间的窨井盖处,断断续续冒出污水。

陈德益说,正值夏季,居民家的生活污水多,一到午餐、晚饭时间,积水过道的“水位”就要上涨,

“院落里有个靠轮椅出行的老人,已经3天没出门了。”

整改方案已确定

昨日下午2点,华西都市报记者找到了小区所在的铁路新村社区,社区负责综合治理工作的尹姓工作人员说,306号小区的产权属于铁二局,他们只有接受委托代为负责清洁。对下水道堵塞问题,他们也无能为力。他表示,考虑到居民的困境,会马上派人去清扫过道的积水。

直到昨晚6点,居民反映不仅无人前来清扫积水,积水反而越积越深。

离开社区后,华西都市报记者前往铁二局资产部,工作人员陈英说,他们一直在协调铁路新村下水道阻塞的问题,目前受到影响的居民有2000余户,360号小区30栋最严重。据维修工检查,360号小区的地下排污管堵塞。

目前,公司已和专业施工公司达成初步协议,采取从地下穿管的方式完成疏通,初步定于下周开始进行,将尽快疏通小区地下管道,保障居民的正常生活。华西都市报记者 罗琴 实习生 王姝童 摄影 杨涛

相关专题:

整治环境脏乱差
[责任编辑:wyGLEN]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博