• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

宜宾将投50亿 打造250公顷酒文化特色街区

2010年08月10日18:06中国新闻网陈涌 徐伟我要评论(0)
字号:T|T

中新网宜宾8月10日电10日,记者从四川省宜宾市获悉,享有“中国白酒之都”美誉的宜宾市决定在城区连片打造250多公顷的酒都特色街区,总投资约50亿元。

  • ·
  • ·

酒都特色街区项目分北区和南区两大片区,其中:北区总面积约为220公顷,滨水面山,重点规划和分期打造十里酒城生态公园、旧州塔公园、酒文化博物馆、影视城、流杯池酒文化主题公园、商业步行街等项目,建设一批有着浓郁酒文化元素的建筑群。

南区由城区冠英街、粮房街、合江门广场、交通街、鼓楼街、顺河街、长春街、滨江路及两侧建筑组合而成,区域面积约35.2公顷,具有滨水面山、历史文化遗迹相对集中、广场及绿地景观相对成熟等条件,规划修缮宜宾“酒之源”,将“利川永”等酿酒古窑池作为酒都历史古迹进行包装和保护。

目前,北区已遴选出设计单位,正抓紧进行竞赛方案设计、南区修建性详细规划编制成果已经市规委会审查通过。

[责任编辑:wykingwonton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博