• 小程序
大成网 > 汽车频道 > 车市要闻 > 正文

遭遇堵车各显神通 拓拓天生为钻缝而生

2010年08月10日09:19四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

网友“缓堵”

我的拓拓天生为钻缝而生

天府论坛上的网友“九号九号”发帖,细数了自己驾驶奥拓车、穿越成都堵车大潮的全过程。“幸好我的车是拓拓(奥拓),体积小油耗低,不然就当真又费马达又费电了!”“九号九号”在帖子里写道,莫法,跟到蠕嘛,这条街上又蠕了差不多15分钟,总算慢悠悠地晃到青羊宫。看下里程表,大概跑了15公里,看下手表,大概花了56分钟……快到羊犀立交,总算瞅准一个口杀进辅道,三下两下拐到蜀汉路,虽然堵得凶,但我的拓拓天生就是为了钻缝缝而生,从一品天下门口右拐,直接冲到青羊大道上!“拓拓车的战斗力强!哦也!”

  • ·
  • ·

今天没堵车 大餐一顿纪念

网友“国际伤情男”昨天尤为兴奋,不是因为涨工资,也不是因为交了新女友,而是因为“没堵车”!他在帖子里说,上个礼拜他堵了6天,每天准点下班后总是遇到堵车。昨天碰巧下班早,躲开了拥堵高峰回了家。兴奋的他准备“大餐一顿,纪念下。”

堵车爆笑“解决方案”

一位网友列出了解决成都堵车问题的爆笑“解决方案”:1.在成都市三环以内各大路段设置露天幕布,24小时播放露天电影,供堵车司机解闷。2.要求肯德基、麦当劳等知名快餐店以及各酒店、餐厅、饭馆推出全天候“电话订餐”、“送饭上路”、“堵车套餐”等活动。3.八座以上面包车、公交车必须在车上设置流动厕所方能上路,让乘客及时处理新陈代谢。4.针对近期成都市停车泊位短缺的问题,可考虑适当减免收费标准,但禁止大多数司机把成都市各大主要路段当成个人停车场。

实习记者 贾兴鹏 彭娟 贺华玲 向晨晨 何景 刘霏霏 夏厦 武萧迪

[责任编辑:wysarah]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博