• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 市州动态 > 正文

绵阳召开专题会议 研究北川新县城建设管理

2010年08月10日03:07四川新闻网马新友我要评论(0)
字号:T|T

  举世瞩目的北川新县城即将竣工并交付使用。昨(9)日,市委书记、市人大常委会主任吴靖平主持召开会议,专题研究北川新县城建设和管理工作。他强调,当前,北川新县城建设管理工作任务繁重,迫在眉睫,一定要以高度责任感和紧迫感,精心准备,扎实工作,把握时间节点,突出可操作性,确保北川新县城工程项目交接好、管理好、运行好。

  • ·
  • ·

  市领导李炜、陈兴春、王绵生、经大忠出席会议。

  会议认真听取了北川羌族自治县、山东省援建北川工作指挥部、北川新县城工程建设指挥部、华西集团负责同志的情况汇报。截至目前,山东省在北川新县城的所有项目主体工程全面竣工,进入配套设施项目建设阶段,所有援建承建项目将在今年9月30日前竣工。城市管理工作扎实推进,城市管理总体方案及各专项方案已经形成,机构和人员正在逐步落实,可全面确保今年秋季学校开学和居民逐步入住。

  吴靖平充分肯定北川新县城建设和管理工作取得的进展。他指出,北川新县城工程建设项目全国关注、举世瞩目。按照“今年9月建成城镇基本框架、形成城镇基本功能、树立城镇基本形象”的总体要求,时间紧迫,任务繁重,各方面一定要通力合作,协调配合,全面有序有效地推进北川新县城的交接、管理和运行。

  吴靖平强调,当前,要重点做好北川新县城建设和城市管理工作。以基础设施建设和要素保障为重点,把握关键环节,着力做好工程建设项目后期收尾工作。针对城市管理总体方案,加强培训,确保相关部门各个方面知晓方案,便于操作实施。把北川新县城作为三网融合试点区域,形成具体可操作方案,先行先试。要认真做好山东省援建承建项目交接,特别要做好工程档案、图纸交接,把交接与培训结合起来,确保无缝对接。要按照公开、公平、公正,依法办事、实事求是、合情合理的原则,借鉴其他地区的经验和办法,列出时间表,扎实推进新县城居民安置。(绵阳晚报)

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博