• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

周一早高峰 成都市蜀都大道堵到10点钟(图)

2010年08月10日05:09四川新闻网-成都商报龚锐等我要评论(0)
字号:T|T

周一早高峰 成都市蜀都大道堵到10点钟(图)

  昨日是成都滨江路实施单行后的第二个周一早高峰,受蜀都大道东段改造的影响,不少由滨江路分流驶往一环路东段、蜀都大道东段的车辆在此遭遇通行不畅。尽管交管部门加派警力实施疏导,但昨日蜀都大道东段早高峰拥堵依然延长了40分钟,城东早高峰交通遭遇滨江路单行以来最大压力……

  • ·
  • ·

  “跟上周一早高峰相比,这个早高峰‘威力’有点大!”昨晨7时30分不到,交警三分局一大队副大队长毛海林就已驾驶着警车在辖区内的蜀都大道水碾河路、大慈寺路巡视了一圈,他明显感觉到,两个路段的车流量比上周早高峰增加了两三成。

  “经过一周的磨合调整,不少司机高峰时段都不敢走滨江路,纷纷自行改道、绕行,因此,造成了一环路东段和蜀都大道东段等主干道交通流量的变化。”毛海林说,蜀都大道东段路面施工也同时带来了影响,由于开始实施路面的“洗刨”,不少路面凹凸不平,部分路段窨井盖处还出现台阶式路面,造成车辆减速、绕道避让。双重压力之下,蜀都大道东段由总府路路口开始,车龙一直延伸至双桥路路口。虽然交警三分局一大队、三大队在沿线设置10名交警、30多位协管员,但原来在9时 20分就可以结束的早高峰,却一直持续到上午10时以后。

  同样,受滨江路一线单行的影响,高峰时段城西片区往东行驶的车辆,也不再沿河边行驶,而是干脆借二环路、一环路绕行,再沿府青路、红星路绕行,也使昨日早高峰红星路下穿隧道车流量上升,通行缓慢。对于目前的早高峰出行压力,毛海林建议上班族能够合理选择绕行就尽量绕,另外,多在出行时间的“错峰”上想办法。

  成都商报记者 龚锐

  堵车故事

  反正堵得凶 不如放轻松

  天热、车堵、上班可能迟到……随着近年来成都私家车日益增多,车多了堵车自然就多。眼看一条条马路成为巨大的停车场,除了火爆型、抱怨型司机心急火燎或怨天尤人之外,也有心宽、幽默的蓉城司机族,苦中作乐,发明和创造着成都塞车文化。

  商机型

  “有没有坐电瓶车的?”

  □无名男子(骑电瓶车揽生意)

  当昨天早上,张旭驾车行驶在荷花池立交桥上,看见那辆电瓶车从身边经过时,他笑了笑,嘴角充满了不屑。

[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博