• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

刘奇葆听取推进西部大开发的意见和建议

字号:T|T

  刘奇葆分别主持召开各民主党派省委、省工商联、无党派人士座谈会和省直有关部门负责人、部分专家学者座谈会

  8月8日,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆在成都分别主持召开各民主党派省委、省工商联、无党派人士座谈会和省直有关部门负责人、部分专家学者座谈会,听取推进西部大开发的意见和建议,总结我省西部大开发十年的成就和经验,分析四川面临的新机遇和新挑战,讨论和研究今后十年四川实施新一轮西部大开发的总体思路、着力重点和重大举措。

  • ·
  • ·

  在各民主党派省委、省工商联和无党派人士座谈会上,民革四川省委主委王宇坤、民盟四川省委主委吴正德、民建四川省委主委陈文华、民进四川省委主委张雨东、致公党四川省委主委陈杰、九三学社四川省委主委黄润秋、省工商联主席陈次昌、农工党四川省委副主委王正荣、无党派人士孙林夫等先后发言,分别就加快物流体系建设、推进城镇化建设、加快建设西部综合交通枢纽、保障和改善民生、推进长江上游生态屏障建设、加快建设西部开放型经济高地、加快攀西战略资源综合开发、加大改革创新力度、发挥科技引领作用、大力支持民营经济发展、建立资源开发利益共享机制、高度重视制造业服务业融合发展、推进我省产业结构转型升级等问题发表了意见和建议。

  在省直有关部门负责人和部分专家学者座谈会上,省发展改革委主任刘捷、省经济和信息化委主任焦伟侠、省住房和城乡建设厅厅长杨洪波、省委政研室副主任王整、省发展改革委副主任童章舜、省社科院原副院长林凌、省社科院副院长盛毅、省经济发展研究院院长王小刚、电子科技大学计算机科学与工程学院院长秦志光等作了发言,分别就今后十年我省发展的总体思路和目标任务、特色优势产业发展、加快城镇化发展、我省西部大开发的成就和经验、调整产业结构、加强基础设施建设、大力促进工业发展、推进区域发展与开放合作、科教兴川和人才保障等方面的工作提出了意见和建议。

  与会同志一致认为,西部大开发战略实施十年来,四川发展取得了巨大成就,是经济社会发展最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的十年。经过过去十年发展建设,四川发展已经站在新的历史起点上。

  大家一致认为,在今后十年新一轮西部大开发中,四川要抓住机遇,加快发展,加快建设西部经济发展高地,继续走在西部地区科学发展、全面开发开放的前列。

  刘奇葆感谢与会同志提出的宝贵意见和建议,表示将对大家的意见和建议进行认真思考,深入研究,积极吸纳。

  省委常委、秘书长、统战部部长陈光志,副省长王宁,省政协副主席解洪出席座谈会。

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博