• 小程序
大成网 > 餐饮频道 > 餐饮频道新闻 > 正文

乱丢菜叶下水道堵一周 街边一排饭馆生意秋

2010年08月09日09:35四川新闻网-成都商报王圣我要评论(0)
字号:T|T

乱丢菜叶下水道堵一周 街边一排饭馆生意秋

“顾客都捂着鼻子从饭馆门前过,这生意还怎么做嘛?”近一周多时间以来,成都南三环路二段的锦江区人力资源市场内,一处污水回翻的窨井成了市场内几家饭馆的揪心事(上图)。从下水道里冒出的污水臭气扑鼻,求职者大都绕道而行,饭馆的生意大受影响,收入不及平时的一半。

  • ·
  • ·

昨日上午,这处窨井盖周围仍是污水当道。炎热的天气下,臭气四散。这个窨井盖地处市场大门内侧,一米多开外就是一排小饭馆。几个饭馆老板介绍,污水上翻,是因为下水道堵了。“以前隔几个月就会堵上一次,市场上都会及时清理”。只不过,这次已经堵了一个多星期,还是没人来管。

众饭馆老板认为,每月都交了100元的清洁费给市场方,就应该负责疏通。市场方一名负责人则表示,上一次下水道堵塞时,就曾明确告诉商家,不得乱丢饭菜残渣,这次堵了应该商家自己出钱请人清理。

昨日中午,从市场方面承包这些饭馆的总承包人露面,三方这才坐下商讨。昨日下午3时许,由市场管理方叫来的清理公司工作人员赶到现场,堵塞的下水管道才被疏通。市场方负责人表示,这次虽然已经疏通了,但还是希望商家们能够在平时处理污水时严格把关,不要随意将容易致堵的污物排入下水道。

[责任编辑:wymay]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博