• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

宜宾男子3天内6次故意纵火烧山林 被依法刑拘

2010年08月08日16:15四川在线-华西都市报田富友我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(万守泉 记者 田富友)宜宾市长宁县警方昨日通报称,当地侦破一起涉嫌故意纵火烧林案,在3天时间内6次纵火烧毁山林的犯罪嫌疑人胡某,被警方依法刑拘。

  • ·
  • ·

7月30日晚8点左右,长宁县森林公安局接到该县佛来山山林起火的报警后,立即组织人员赶赴现场,在当地群众的配合下,于当晚9时许将山林大火扑灭。

次日下午6点,森林公安局再次接到佛来山群众报警称,当地小地名石龙口一带,又出现3处山林起火。森林公安再次组织人员赶赴现场山火扑灭。警方发现起火现场有人为引发火情的痕迹。

当专案组人员调查走访时,8月1日中午12点和下午1点40分,佛来山小地名象鼻咀林区内,再次发生森林火情。森林公安迅速将大火扑灭,阻止了林火向更茂密的林区蔓延。在警方开展的搜山行动中,当天下午5时左右,将正在佛来山上的犯罪嫌疑人胡某抓获。

经审讯,今年30岁的胡某对其7月30日至8月1日期间,在该县佛来山多次用打火机点火,酿成山林火情的情况作了交代,对胡某为何纵火烧林,目前当地警方正在进一步调查审理中。

[责任编辑:wytessliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博