• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

宜宾南溪一蜘蛛真神奇 能够织出英文字母(图)

2010年08月07日16:56四川新闻网李京枝我要评论(0)
字号:T|T

宜宾南溪一蜘蛛真神奇 能够织出英文字母(图)

神奇蜘蛛

四川新闻网南溪8月7日讯(张璐 徐捷 记者 李京枝) “真是稀奇,蜘蛛居然会写英文。”8月6日,记者在四川省南溪县林丰乡一农户家中采访时无意中发现一只黄黑相间的蜘蛛竟能织出英文字母,让人称奇不已。

  • ·
  • ·

记者看到,在农户家楼房外的一处墙角有一张直径10厘米左右的蜘蛛网,这只满腹“洋文”的蜘蛛就住在蜘蛛网上,该蜘蛛长约6厘米,共有7条腿,身体黄黑相间。在蜘蛛头尾的两个方向,较粗的丝线组成了一些逼真的英文字母,仔细看,就像大写的“Y、M、W、N、V、I”等,如此高超的结网技术,不禁令人啧啧称奇。

蜘蛛为什么会“写”英文呢?记者查阅了相关资料了解到,蜘蛛吐出这种丝织网,与英文字母相似,是一种巧合,目的在于利用这些神奇的文字反射出耀眼的太阳光,来阻击吓退那些来犯的天敌,这属于一种自我保护的行为,但色彩鲜艳的蜘蛛可能有毒,市民发现后一定不要用手接触。

[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博