• 小程序
大成网 > 教育频道 > 就业信息 > 正文

过半网友认为就业难与招工难并存 精英最难招

2010年08月06日16:37腾讯大成网·人才频道我要评论(0)
字号:T|T

过半网友认为就业难与招工难并存 精英最难招

调查数据截至2010年8月6日13:30 采用本调查数据请注明来源腾讯大成网

相关新闻:二季度成都就业市场 招工难与就业难并存

相关调查企业难招人还是求职者就业难?

近日,成都市就业局发布了《2季度人力资源供求状况统计分析》。报告显示,2季度用人单位通过成都的各职业介绍服务中心招聘各类人员19.05万人,进入市场的求职者为19.76万人,每100个人竞争96个岗位。而近半数企业却表示,参加招聘会依然无法招够满足职位需求的人数。因为结业结构的原因,“就业难”与“招工难”依然存在。一方面是企业招不到与岗位相匹配的求职者,另一方面是求职者找不到合适的岗位。对此,腾讯大成网做了在线互动调查,了解网友如何看待这个问题。

  • ·
  • ·

截至2010年8月6日13:30,共有816人次关注了此次网络投票。其中有204名网友参与了此次调查。

就“就业难”与“招工难”依然存在这个现状,80名网友(占39.2%)认为求职者就业更难;而100名网友(占49.0%)则认为企业招人和求职者就业均很难;在所有参与该问题调查的网友中,仅有15名网友(占7.4%)认为企业招人更难。一名来自大成网BBS社区的网友在回帖中表示:“其实(找工作)还是要看个人是啥能力,能力好的随便哪都是工作。”

正如电影《天下无贼》中葛优所扮演的黎叔所说——“21世纪什么最贵,人才”。在本次企业最难招到人的职位调查中,111名网友(占54.4%)认为最难招的还是行业的高级精英。此外,在求职者们认为最不好就业的职位调查中,秘书、行政类的工作被视为最不好就业的职位。

就网友们求职的方式,大成网对此也进行了在线调查。其中58名网友(占28.4%)选择采取现场招聘会的方式求职;79人(占38.7%)选择网络在线求职;57人(27.9%)选择熟人介绍。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrebecca]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博