• 小程序
大成网 > 体育频道 > 体育要闻 > 正文

跳水皇后高敏或将点燃四川省运会主火炬

2010年08月06日07:34四川在线-华西都市报文乘武我要评论(0)
字号:T|T

  四川省第十一届运动会开幕式的主火炬,将由哪位四川明星点燃?随着开幕式时间的临近,这一关键人物开始引起大家的关注。昨天,四川一位有关人士向记者透露:“高敏将在9日回到自贡,出席省运会开幕式……”对于省运会主火炬是否由这位世界著名跳水皇后点燃,有关人士只是乐呵呵地表示,“有规定,不让说。但你可以猜!”

  • ·
  • ·

  8月4日晚,自贡南湖体育中心流光溢彩,歌舞欢腾,四川省第十一届运动会开幕式进行首次带妆彩排。8月9日省运会开幕日益临近,整个开幕式创作团队、表演团队也进入最后的冲刺。在经过前几次文艺演出彩排之后,4日晚的带妆彩排完全按照开幕式的流程进行。整个安排,由北京奥运会开幕式部分执导成员组成的导演团队,担纲本届四川省运会开幕式总导演。

  据介绍,省运会开幕式主题活动《天府之域》,将从洪荒、苍穹之间启幕,由序《诞生》、上篇《创造》———《蜀道》、《百川》、《龙脊》;下篇《辉煌》———《欢庆》、《家园》、《祥和》、《圣火》;尾声《腾飞》四个部分九个段落组成,逐一讲述千年巴蜀故事。开幕式将持续2.5小时。

  如奥运会一样,开幕式最扣人心弦的,是主火炬的点燃。而四川著名运动员高敏将在9日回到自贡的安排,则几乎确定了火炬点燃的人选。有关人士表示,“出面邀请高敏回家的,正是省体育局的有关领导。”

  不过,尽管高敏点燃省运会火炬的消息,目前还没有得到省体育局等有关单位的确认,但有关人士表示,这类消息是不会得到确认的,因为有保密规定。昨晚,当本报记者致电高敏时,也没有得到她的确认。然而,无论是从自贡还是四川的体育明星而言,在这些候选者中,似乎只有高敏是点燃火炬的最佳人选。这位跳水皇后的经历,不仅已经成为中国跳水的一大传奇,更是四川、自贡的骄傲。

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博