• 小程序
大成网 > 体育频道 > 体育要闻 > 正文

四川省运会开幕式首次带妆彩排 6000人参演

2010年08月05日14:01四川在线-四川日报薛剑我要评论(0)
字号:T|T

  8月4日晚,自贡南湖体育中心流光溢彩,歌舞欢腾,四川省第十一届运动会开幕式进行首次带妆彩排。

  • ·
  • ·

  随着8月9日省运会开幕日益临近,整个开幕式创作团队、表演团队也进入最后的冲刺。在经过前几次文艺演出彩排之后,4日晚的带妆彩排完全按照开幕式的流程进行。

  彩排虽然在晚上8点才开始,但下午6点,参加开幕式的各个团队就全部到位。

  记者在南湖体育中心看到,数千名演职人员抓紧时间进行最后的演练和完善,负责布置场地的工人们冒着高温紧张工作。

  在运动员入场仪式结束后,全场带服装、威亚、地面的整体联排开始。6000多名演员参与这场名为《天府之域》开幕式演出。在一个多小时的时间里,以歌、舞、戏剧、行为艺术等多种艺术形式,展现四川人民“勤劳勇敢、自强不息、昂扬向上、不畏艰险”的精神风貌,同时融入“千年盐都、南国灯城、恐龙之乡”等自贡元素。

  开幕式文艺演出采用广场中心流动舞台、中空悬挂威亚吊点及高空焰火等手段,形成立体表演空间,三维视频等新技术也将融入表演中。还首次运用“现场实时人体动作传感,带动高空影像环境变化,并激活现场群体表演”这一原创的数字表演新技术,使一种全新的视听感官模式展现在观众眼前,实现现代表演与科技的高度结合。省运会指挥部副主任黄劲介绍说:“整个开幕式上,灯光、音响的技术水平可谓全国一流。”

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博