• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 旅游休闲 > 正文

夏日避暑要小心 五男岷江漂流一人失踪(图)

2010年08月05日06:47华西都市报田富友我要评论(0)
字号:T|T

夏日避暑要小心 五男岷江漂流一人失踪(图)

救人者王军指着出事的塑料玩具充气船

  昨日华西都市报热线接到宜宾市民何先生报料:由于近期天气炎热,3日下午5时40分左右,5名男青年在岷江上用塑料玩具充气船玩“漂流”,结果全部掉入水流湍急的岷江中,最终4人被救起,另1人至今下落不明。

  • ·
  • ·

  漂流避暑塑料玩具船侧翻

  发生事故的地方位于宜宾市城区岷江大桥附近。据救起落水者的某港务公司船员王军等人介绍,3日下午5时40分左右,5名男青年为避暑,在岷江大桥下坐上塑料玩具充气船,沿岷江往下游“漂流”。

  由于体积较小的塑料玩具充气船上坐了5个成年人,加之目前岷江正在洪水期,水深流急。当5人漂流到当地某港务公司码头的浮吊囤船附近时,塑料玩具充气船突然侧翻,船上5人全部掉入汹涌的岷江中。

  此时,重庆某航运公司的一艘大货船正停靠在浮吊囤船边准备装货,两船之间只留有宽约30厘米的缝隙。

  充气船上的5人落水后,有4人顺着江水,快速往下游冲去,只有1名男子死死抓住充气船的边缘。

  由于体力不支,抓住充气船边缘的那名男子,随后沉入水中。

  紧急施救4人生还1人失踪

  正在浮吊囤船上工作的王军等人听到呼救声后,急忙跑到船边。发现江中有人落水遇险后,船上的人立即将救生绳抛入水中。

  一名落水者将救生绳紧紧抓在手上,被浮吊囤船上的几名工人拖到江水平缓处。

  由于该落水者在水中体力已透支,手中紧抓绳子仍无法爬到船的甲板上。王军见状急忙跳进岷江中,一边大声招呼落水者不要惊慌,一边将绳子固定在其腰部。随后,船上的几人齐心合力,将落水者拉到甲板上。

  就在王军等人对该落水者进行营救时,另4名落水者已冲到了浮吊囤船尾部,其中3人在慌乱中抓住船的钢缆后,被船上的船员分别救起。但另一男子却没有抓住钢缆,并很快被水流冲到货船底部,瞬间不见了踪影。

  正在现场的船员和岸上市民急忙拨打110和119报警电话。很快,当地派出所民警和消防官兵赶到现场,沿江搜救失踪者。但到目前为止,仍未发现其下落。

  据王军介绍,5名男青年当时乘坐的塑料玩具充气船,最多能承载2人,他们5人坐在上面,并且在水流湍急的岷江上漂流,难免会出事。

  当地警方提醒市民,近期天气炎热,市民最好不要到大江大河去“漂流”避暑,以免发生事故。文/图 陈雨 华西都市报记者 田富友

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博