• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 市州动态 > 正文

5日凌晨风雨袭击宜宾城 行道树连根拔起(图)

2010年08月05日07:41四川在线-华西都市报田富友我要评论(0)
字号:T|T

5日凌晨风雨袭击宜宾城 行道树连根拔起(图)

被大风雨连根拔起的街边行道树

晾的衣服被风吹走

  说起这场突如其来的大风雨,王先生昨日上午还心有余悸。他说,因

  为天气炎热,当日凌晨零时左右,他约了几个朋友前往城区滨江路一带纳凉吃夜宵。

  大家高高兴兴地吃东西时,突然刮起大风,接着电闪雷鸣。“要下大雨了。”他和朋友们急忙离开夜宵摊,开车往家里奔。

  王先生刚到家,就听到外面传来一阵阵大雨声,在一个又一个的雷声轰鸣中,还伴随着大风。

  由于风雨太大,他妻子晾在阳台外面来不及收的两件衣服,也被大风吹得不知去向。

  上午10时许,华西都市报记者来到城区南岸龙湾路菜市附近,看到该市美和环卫公司的几名环卫工人,正在忙着打扫街道上的污水污泥。

  环卫工人张女士说,凌晨的一场大风雨,竟然将附近的一个重达数十公斤的窨井盖都掀翻了,导致从窨井里冒出的污水污泥流淌到街道上。

  “现已将掀翻的窨井盖恢复到原处,但流淌到街道上的污水污泥,估计要用一个上午的时间才能彻底清扫干净。”

  宜宾近期还有大风雨

  记者从宜宾气象部门了解到,这场突来的大风大雨主要发生在该市城区、宜宾县、屏山县一带。

  由于大风雨持续时间只有1个多小时,到昨日下午,该市救灾部门还没有接到灾情报告。

  据宜宾气象部门预告,昨日凌晨的大风雨过后,8月份宜宾还将有1-2次区域性暴雨,局部有可能出现大暴雨,可造成中等强度洪涝。

  暴雨可能出现时段在8月上旬和8月下旬后期,希望市民密切关注天气变化情况,加强对暴雨洪涝、泥石流等灾害的防御工作,安全度过汛期。

[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博