• 小程序
大成网 > 共建和谐家园 > 正文

比赛竞争激烈 疯狂厨师隐瞒身份欲夺大奖

2010年08月04日15:37华西都市报郜筱玥我要评论(0)
字号:T|T

比赛竞争激烈 疯狂厨师隐瞒身份欲夺大奖

比赛竞争激烈 疯狂厨师隐瞒身份欲夺大奖

拨86969110分享万元大奖

明日上午10点,“华西幸福社区嘉年华·金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”第二站将走进蓝光富丽锦城小区。本次活动由华西都市报主办,金龙鱼协办,成都市烹饪协会秘书长彭子瑜、四川烹饪高等专科学校教授高海薇等担任评委。四川电视台妇女儿童频道《快乐生活巧管家》栏目主持人棒棒娃将担纲主持。

  • ·
  • ·

据了解,主办方和协办方提供了万元丰厚奖品,参赛选手和观众都有希望分享这万元大奖。比赛当天将送出上千件奖品:零帕饮料、21金维他、金龙鱼芝麻油、金龙鱼植物甾醇玉米油、金龙鱼清香稻、金龙鱼多用途麦芯粉……

厨师也疯狂隐瞒身份欲夺大奖

李先生在一家医院的营养膳食科工作。昨天,他打进热线报名。

李先生说,他是科班出身,毕业于烹饪专科学校,对各种菜品的做法都比较了解。电话中,他多次询问记者,能否以雕刻的形式装饰菜品。他多次参加比赛,还曾在第三届省饭店协会主办的烹饪高手大赛中夺得金杯。

当他得知以往的比赛中,曾出现过民间烹饪高人,赶紧要求不要公布自己的厨师身份。直到昨天,他还没有想好比赛时露哪一手。他说:“这个问题,我得好好想想,不能丢了专业厨师的脸。”

为爱弃辣椒川妹子要做清淡菜

家住成都神仙树的骆从芬是个川妹子,在一食品公司工作。自从嫁给了出身北方的丈夫后,她家里再也看不到辣椒。

“这是爱的代价。”骆从芬说,丈夫不吃辣,为了照顾他,她做的菜都很清淡。日子久了,她也就习惯了。

这次比赛,骆从芬准备做一份姜汁腰片。

这道菜,是她从菜谱上学会的。由于味道清淡,吃起来又很嫩,深受其丈夫和儿子的欢迎。她还透露,做这道菜,要先把腰子片好,用料油、姜片、盐码两三分钟。等水烧开后,把腰片在水中焯

熟。摆盘后,把蒜和姜切细,加入香油和醋即可入席。

骆从芬表示,她要把7岁的儿子拉入伙,与她一道参赛。

奖品丰厚比赛当天送出上千件

本次比赛担纲主持的是四川电视台妇女儿童频道主持人棒棒娃。棒棒娃表示,他所主持的《快乐生活巧管家》节目提出的“快乐生活、智慧持家”口号,与“华西幸福社区嘉年华·金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”的初衷相符,他希望当天能够给参赛选手和观众带来更多快乐。

据了解,评委将综合评定出6个单项奖,分别是:由父母和孩子组成的“温馨亲子”奖,夫妻搭档的“和谐家庭”奖,美女当道的“个性私房菜”奖,家政人员的“特色菜”奖,保姆和雇主合作的“招牌菜”奖,以及最佳亲友团奖。组委会特别指出,“最佳亲友团奖”比的是人气,谁身后跟的亲友团人数多,比赛时为选手加油鼓劲的分贝高,就有机会赢得这个奖项。

活动当天将送出上千件奖品。除了一、二、三等奖以及单项奖外,每个参与者都有奖品拿回家。

□温馨提示

自备主材料和特殊器皿

活动组委会提醒参赛选手,本报准备好了主要调料和炉具,参赛选手只需自备主料就可以了。盛菜的器皿方面,本报只准备了纸盘,如果您准备的菜品需要特殊的器皿,建议根据菜品的特性自行携带。

蓝光富丽锦城位于驷马桥附近的成都市西林一街18号,交通方便,选手和亲友团可乘坐25、99、9、86、49、53、18和1路公交车,在驷马桥站下车即可。

腾讯大成网以“构建文明成都共建和谐家园”为题,对本报举办的“2010华西社区大联盟在行动”进行在线实时报道。市民可登录页面http://cd,qq.com/zt2010/hexie/index.htm,了解活动最新进展。

今天是“华西幸福社区嘉年华·金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”第二站报名的最后一天。如果您想在这个舞台上展示自己的厨艺,想来分享这万元大奖,请赶紧拨打报名热线(028)86969110。

[责任编辑:wyjamie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博