• 小程序
大成网 > 共建和谐家园 > 正文

参加烹饪高手大赛赶紧拨打86969110报名

2010年08月04日15:36华西都市报陈丹妮我要评论(0)
字号:T|T

参加烹饪高手大赛赶紧拨打86969110报名

参加烹饪高手大赛赶紧拨打86969110报名

7月31日(本周六)上午10点,“华西幸福社区嘉年华·金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”第二站将走进蓝光富丽锦城小区。本次活动由华西都市报主办、金龙鱼协办。

  • ·
  • ·

昨日,数十名市民拨打报名热线,希望参加本周末的烹饪比赛。报名者里有开诊所的老中医、经营饭馆的残障人士。上场比赛单项奖获得者韩英以及获奖的父女搭档也再次报名,希望一秀风采。现场提供了金龙鱼系列产品以及21金维他等丰厚奖品。

“最佳亲友团奖”只比人气

记者从组委会获悉,本次比赛除了评出一、二、三等奖外,还将决出6个单项奖。单项奖分别是由父母和孩子组成的“温馨亲子”奖,夫妻搭档的“和谐家庭”奖,美女当道的“个性私房菜”奖,家政人员的“特色菜”奖,保姆和雇主合作的“招牌菜”奖,以及“最佳亲友团奖”。

组委会特别指出,“最佳亲友团奖”比的是人气。谁身后跟的亲友团人数多,比赛时为选手加油鼓劲的分贝高,就有机会赢得这个奖项。

选手用传统菜秀真手艺

蔡松林是一名石油单位的工人,从小就喜欢吃母亲做的鱼香肉丝,慢慢地自己也学会了做这道菜,这一做就是几十年,现在他也常常做这道菜给自己的孩子吃。他说,鱼香肉丝虽然是道家常菜,但是却是川

菜中最传统最考手艺的,能做鱼香肉丝的人厨艺再差都有七成。

蔡松林说做鱼香肉丝最重要的是炒出鱼香味来。做菜时,肉丝一定要切得细,然后加淀粉,肉丝用油爆过之后加入泡姜泡椒翻炒,最后调入糖醋等勾出鱼香味。

不过,这道传统菜式如何创新?蔡松林打算到了现场先向评委请教,“临时抱佛脚,希望能加点分。”

热线86969110等您报名

活动组委会提醒,本报主办的厨艺大赛,除了比菜品的色香味美,更看中的是社区的和谐、家庭的幸福和温馨。因此,特别欢迎组合参赛,秀出浓浓的亲情、友情、爱情。

腾讯大成网以“构建文明成都共建和谐家园”为题,对本报举办的“2010华西社区大联盟在行动”进行在线实时报道。市民可登录页面http://cd.qq.com/zt2010/hexie/index.htm,了解“华西幸福社区嘉年华·金龙鱼芝麻油杯烹饪高手大赛”活动最新进展。

蓝光富丽锦城位于驷马桥附近的成都市西林一街18号,交通方便,选手和亲友团可乘坐25、99、9、86、49、53、18和1路车,在驷马桥站下车即可。

即日起,本报开通新闻热线86969110,有意参加比赛的厨艺达人们赶紧拿起手中的电话,加入到这场厨艺大比拼、秀出美食之都魅力的活动中来。

[责任编辑:wyjamie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博