• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 生活麻辣烫 > 正文

成都80后夫妻网恋后又闪婚 闹上法庭争财产

2010年08月04日11:57四川在线-天府早报王了我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯(青法宣 龚晓明 记者 王了) 大学还没毕业时,23岁男子王某就和大自己两岁的网友邹某结婚。孰料,两人婚后生活仅1年,孕育6个月的宝宝就意外流产,夫妻二人更是越走越远,最终闹上公堂,要离婚分财产。近日,青羊法院作出判决,支持了王某的离婚请求,夫妻两人平分婚内财产。

  • ·
  • ·

  王某读大学时认识了女网友邹某,之后见面,两人发生了关系。大学还没毕业,王某就跟邹某登记结婚了。好景不长,去年6月份,王某一纸诉状告上法庭,要和邹某离婚。“是她勾引我,我们才发生了关系的。之后她利用怀孕,逼我和她结婚!”王某称,两人最初就没有感情基础,生活在一起后,邹某还用卑鄙手段迫使他就范,两人更别谈建立感情了。

  邹某同意离婚。她说自己并非像丈夫说得如此不堪,当初结婚时两人已经认识两年多,是有感情基础的。在她怀孕6个月的时候,意外流产,丈夫对她的态度也越来越差。如今要离婚,她就应该平分王某的所有财产,而王还应该赔偿她1万元的精神损失费。

  法院认为,王、邹婚后感情一般,如今双方均同意离婚,法院予以支持。根据《婚姻法》规定,婚姻关系存续期间,男女双方实际取得或者应当取得的住房公积金、养老保险金属于夫妻共同财产,因此,王某的公积金和养老保险金共计5063元,邹某应分得一半。存款1003.4元,王、邹各分得501.7元。

[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博