• 小程序
大成网 > 成都出租车涨价 > 正文

成都出租车听证代表建议:8元起价包含2公里

2010年08月04日07:25四川在线-天府早报雍兴中 王楠我要评论(0)
字号:T|T

成都出租车听证代表建议:8元起价包含2公里

出租车涨价听证结果:无人反对 唯一反对的是来旁听的

昨日上午9时,成都市中心城区出租车运价调整暨建立与燃料价格联动机制方案听证会如期举行。23名听证代表中,8人赞成此次听证方案,8人支持调价,但对调价幅度有不同看法,7人未明确表示赞成或反对。对于出租车调价,无一名代表明确表示反对,争论焦点在于调价幅度大小,“怎么调?调多少?”令人意外的是,对于听证方案的质疑声多数由专家听证代表发出,消费者听证代表对听证方案的认同度更高。更令人意外的是,现场唯一反对出租车涨价的人却是来旁听的“局外人”。

  • ·
  • ·

[赞成]

不管涨多少,该打的还是要打

■蓉城出租公司驾驶员赵国成

听证会前,考虑到需要一位来自一线从业者的声音,从业19年的的哥赵国成顶替了原听证代表陈恒建。“成都出租车这么便宜,比坐三轮车都便宜,为啥不打的?”赵国成完全支持8元起价、1.9元每公里的租价方案。“成都出租车价格已12年未变,理应调整。出租车服务方便快捷,不管涨多少,该打的还是要打。”

出租车成本攀升很快

■汽运集团出租车分公司经理李建明

李建明表示,自2008年开始,经营者在企业管理、科技产品运用、各种保险投入上的费用大大增加,成本攀升很快。驾驶员又不得不通过超时劳动来获得成都市的平均收入。李建明认为听证方案合情合理。

[涨多少]

8元起价,包含2公里比较合理

■专家代表曹军

首个发言的专家代表曹军认为,随着经济发展,涨是应该的,甚至是必须的。

对于听证方案,曹军说,还有可商榷之处,调整幅度不宜过大。“成都出租车日平均载客运距5.62公里,若拟调方案到5公里将超过深圳、青岛。拟调方案起价公里不合理,第二档车和第三档次差距过大。建议第三档次起步价应该调到8元起价,包含2公里比较合理,而公里租价涨幅不应该超过20%,第二档次起步价则应该维持在10元内较合理。”

相关专题:

成都出租车涨价
[责任编辑:wytessliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博