• 小程序
大成网 > 成都出租车涨价 > 正文

成都出租车运价听证 23名代表无人明确反对

2010年08月04日07:07四川在线-华西都市报姚长寿等我要评论(0)
字号:T|T

成都出租车运价听证 23名代表无人明确反对

旁听市民何兴远写出纸条“坚决反对涨价听证

加载中...

23名代表无人明确反对,最终调价方案报成都市政府批准公布实施

  • ·
  • ·

【听证内容】

根据车型不同,调价标准分为三个档次,运价将与燃料价格联动。14万元以下车型起步价拟定为8元,不再收1元燃料附加费,起步价含1公里里程,每公里租价拟调整为1.9元;14万元(含)-25万元车型起步价拟定为14元,起步价含1公里里程,每公里租价拟调整为2.5元;25万元(含)以上车型起步价拟定为16元,起步价含1公里里程,每公里租价拟调整为3元。

昨日上午,备受社会关注的成都市中心城区出租车运价调整暨建立与燃料价格联动机制方案听证会举行。本次听证会原定的26名听证代表,因为3人临时有事请假,实到23人。据华西都市报记者现场统计,其中有8名听证代表明确赞成调价方案,有8人有条件赞成听证方案,有7人没有明确表示赞成还是不赞成,没有任何代表明确表示反对涨价。听证会上,议论焦点主要集中在增加返空里程、基价里程公里以及降低第二档车起步价14元等几方面。

有关部门将在充分吸纳各方意见后,确定最终的调价方案报成都市政府批准公布实施。

相关专题:

成都出租车涨价
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博