• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

滨江路单行首个上班日 锦江隧道成“堵点”

2010年08月03日07:19四川在线-华西都市报李东阳我要评论(0)
字号:T|T

 滨江路单行首个上班日 锦江隧道成“堵点”

滨江路由东向西单行较顺畅

今起接受报名,交管局诚邀网友座谈交换单循环缓堵意见

  昨天,是成都市滨江路由东向西单行后经历的第一个工作日。昨天早高峰,由东向西的单行路上,锦江下穿隧道成了交通节点,而由西向东的单行路上,小天竺路口成了节点。城西交通压力最大。交警提醒市民,尽量提前选择出行线路。

  • ·
  • ·

  单行现场

  由东向西:九眼桥周边压力减小滨江西路7:40开始堵

  早上7点40分,华西都市报记者赶赴成都市交管局指挥中心。从交通监控画面上看,滨江西路已经出现了车辆排队缓行。尤其是在锦江下穿的东口,车流在这里汇集之后,迟迟得不到消化。

  同时,从人民南路二段右转到滨江西路的车流,在汇入滨江西路的车流时,引发了交通冲突。在早高峰时期,滨江西路的车流一直排到了索菲特万达酒店外面。

  路面执勤交警临时设置了禁右标志,限制了人民南路二段的右转车辆。民警说,从昨天的情况看,以后也会在交通高峰时期,根据滨江西路的交通状况,决定是否采取临时禁右。

  老南门大桥下,由东向西的车流,与南北方向的车流汇集,其压力与平时相当,也是非常大。

  九眼桥周边,由于交警三分局提前分流,这一段的交通压力较平时有所缓解。

  由西向东:小天竺是节点城西压力最大

  交管局此前公布的由西向东单行线路,昨天早上大部分路段都很顺畅。从早上8点到8:40,百花西路、大石东路、老马路等路段的车流量都较小。

  值得注意的是,小天竺路口的压力较大。记者从监控画面上看到,从小天竺到人民南路方向的车流密集,但与其相连的黉门街、染靛街的车流却很小。民警分析,从华西医院片区汇集到小天竺的车流较大。

  城西进城的车流,汇集到大石路片区时,不能再从锦里中路前往滨江路方向。作为由西向东单行的起点,大石路片区、百花片区在昨天早上承担了非常大的压力。

  需要提醒的是,南台路与新南门的路口,由于新南门车站出入的大型客车以及公交车的影响,这个路口的车流受到不小的干扰。

  昨天下午4时,大学路到南台路车流量依然很大,国学巷到小天竺车行速度也比较缓慢。

[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博