• 小程序
大成网 > 正文

成都周末持续高温 数十万人周边景区玩水避暑

2010年08月02日16:15四川在线-华西都市报陶颖我要评论(0)
字号:T|T

成都周末持续高温 数十万人周边景区玩水避暑

天台山玩水的游人

高温·出游

  周末两天成都高温天气持续不退,酷暑难耐的市民纷纷选择离开都市,到周边凉快地避暑纳凉。据各大景区的统计数据,上周末两天,数十万市民蜂拥进入景区,西岭雪山、天台山、虹口、平乐古镇等都达到今年游客接待量的最高峰。

  • ·
  • ·

  各景区提醒,游客去之前最好提前预订住宿。同时,尽量避开周六最高峰,选择周五或者周日出游。

  都江堰:农家乐应接不暇

  周六上午11点多,朱小姐全家想自驾前往虹口玩水。没想到刚下都江堰高速就开始堵车,指挥交通的交警在对堵着的自驾车进行劝退。一名交警对朱小姐说:“车已经堵满了,虹口去不了了。”失望之余,朱小姐只得打道回府。

  从虹口景区到都江堰二环路20多公里的路程,周六排满了去虹口的车辆。据统计,周末虹口景区接待游客量突破9万人次,漂流项目仅周六一天就接待游客3000多人次。大量游客让虹口农家乐应接不暇,有的游客要排到下午两点才能吃上午饭。

  此外,青城山—都江堰景区接待游客还创下了非黄金周时段的新高,周末两天接待游客超过5万人次。不少游客都因为没有找到住宿地而无奈返回成都。

  都江堰旅游部门提醒,为了旅游及交通顺畅,建议各地游客在前往都江堰时尽量选择公车或快铁等公共交通工具出行;提前预订、做好咨询,尽量合理安排出游时间和地点。

  天台山:晚上9点还在排队检票

  上周六一大清早,自驾车就开始源源不断开进天台山。景区的咨询电话也响个不停,景区官方网站的点击率达到历史最高值,通过网站咨询的人也特别多,景区不得不安排专人回答网友的问题。随着游客的蜂拥而入,天台山山上山下的1200个停车位全部停满。由于停车场爆满,后来的游客只能乘坐观光车上山。景区100多名工作人员全员上岗,分段值守指挥交通。

  “分布于全山的20个天眼探头起到了很大的作用。”天台山景区负责人表示,在摄像头的帮助下,指挥室能够全面掌控全山情况,及时调度、分流车辆。但即使是这样,由于车辆太多,有的司机违规左道超车、车辆擦挂等,当天也发生了堵车的情况。晚上9:00过后,自驾车辆在南线检票处还排着长长的队伍,等候检票进山。为此,景区采取了特别措施,对于那些上山较晚,没有找到住宿而被迫下山的游客,进行了改签门票的处理,让他们能够在第二天持票进山。

  据统计,上周六,天台山游客量突破1万人,自驾车辆突破2000辆,达到今年最高峰。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博