• 小程序
大成网 > 娱乐频道 > 娱乐要闻 > 正文

新《红楼》演员被曝潜规则 “袭人”带投资进组

字号:T|T

[导读]新版《红楼梦》争议不断,近日更是有传闻称新《红楼梦》里的小演员个个来头不小,有父亲是温州老板的“袭人”,李小婉的准儿媳“林黛玉”,由某大娱乐公司内定的“宝钗”,全都是有背景的主。

新《红楼》演员被曝潜规则 “袭人”带投资进组

新版“袭人”扮相老,在观众中引来很大争议。

新《红楼》演员被曝潜规则 “袭人”带投资进组

蒋梦婕曾和李小婉的儿子林申拍过广告片

  广州日报8月2日报道 新版《红楼梦》(旧版新版)争议不断,演员人选和演技一直是焦点话题。近日,网上就出现了这样的传言:新版《红楼梦》里面据说很多演员都是带着投资来的,李少红费了很大劲来均衡利益。新《红楼梦》里的这些小演员个个来头不小,个个都是有背景的主。

  • ·
  • ·

  那事实到底是怎样呢?

  “袭人”李艳 :

  父亲是温州老板

  传言:演袭人的李艳是温州老板的女儿,带着投资进组的。

  争议:新《红楼》中的袭人被诟病年龄大,与小宝玉在一起,不像丫环,更像“大龄保姆”,演技被批“话剧腔,像背书”。她也是李少红公司的签约艺人。

  调查:李艳出生于1987年,父亲是温州永强人,母亲是苏州人。在李艳7岁的时候,因为父亲的生意,他们一家人搬到了苏州。李艳是学越剧的,曾是南京越剧团的一名戏曲演员。李艳的家庭算是比较富有,但是否参与了《红楼梦》的投资还无从查证。李艳做过某楼盘的代言,获得过房地产公司赞助的形象代言大赛的冠军。

  “黛玉”蒋梦婕

  李小婉的准儿媳?

  传言:蒋梦婕是制片人李小婉的准儿媳。蒋梦婕不算大,比小宝玉大五岁,比大宝玉杨洋大两岁。

  争议:关于蒋梦婕的争议,从相貌到演技,都太多了。

  调查:李小婉的儿子林申和蒋梦婕两人在去年拍摄了一个广告片。林申和蒋梦婕都签约李小婉的公司,两个人接拍一个广告也说得通。除此之外,两人并无绯闻传出。

  “王熙凤”姚笛

  雷打不动的主演

  传言:看看姚笛的“红楼”之路,先是参加选秀,获得宝钗组第一名,而后又确定饰演成年黛玉,最后戴上的却是王熙凤的凤冠。

  争议:如此几个个性迥异、特征鲜明的角色竟然能落在同一个人身上,令人大呼荒诞。不论最后演谁,她始终都是雷打不动的主演,没被弃用。

  调查:新版《红楼梦》在拍摄之初,一位剧组小演员就透露,“姚笛可是有背景的人,现在签约赵宝刚公司,是投资方这次力捧的演员。”

  “大宝钗”白冰

  由英皇内定

  传言:白冰是香港英皇娱乐旗下的英皇星艺公司,而英皇又是新版《红楼梦》的投资方之一。在2007年筹拍《红楼梦》时,就曾传出白冰已获投资方支持,内定成为剧中主演一事。

  争议:白冰是“红楼选秀”中宝钗组第二名,按理说是不能获得该角色的。

  调查:白冰原名陈东,2006年《梦想中国》第七名,之后签约英皇的内地公司,被称为内地英皇的一姐。事实证明,新版《红楼梦》在演员人选上,只有白冰一人从开始就没有变过。英皇方面的负责人曾向媒体表明态度:“我们公司是这次《红楼梦》的投资方之一,我们出了钱,用一个我们的演员很正常!”

(广州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywolf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博