• 小程序
大成网 > 整治环境脏乱差 > 正文

成都双桥子厕所被称最脏 没水冲洗没法关门

2010年07月31日08:27四川在线-华西都市报陈黎我要评论(0)
字号:T|T

成都双桥子厕所被称最脏 没水冲洗没法关门

大成网网友“月光下的阳光”报料图片

大成网网友爆料:双桥子路上史上最肮脏厕所

相关专题:四川集中整治乱吐乱扔等“三乱”现象

华西都市报讯(记者 陈黎)“双桥子路上出现史上最肮脏厕所!”昨日上午8点20分许,网友“茫然的小ㄚ头”发帖称,该厕所大热天里不时向外散发着阵阵臭气,不到1平方米的地面,卫生纸扔得到处都是,各种排泄物也没水冲洗。

  • ·
  • ·

昨日下午两点,华西都市报记者在成都经华南路上,找到了这个“史上最肮脏厕所”。只见设置在人行道上的这个通体蓝色的木质“流动公厕”高约2米,从打开的门能看到,里面除了一个蹲坑,没有任何冲水设备,卫生纸直接散落在地面上。门栓不知何时已被人破坏,难以关上。不时从此地经过的路人,都加快了脚步。

“一到夏天,臭味简直让人受不了。”街对面卖自行车的杨女士说,来这个厕所方便的,不少是的哥,偶尔也有路过的市民和街面商户。据她回忆,六七年前这里曾有个公共厕所,在公厕被拆后,这个“流动公厕”就出现了。

除了臭味让人难以忍受外,卖电瓶车的肖平却关心另一个问题:没水冲洗,没法关门。沿街商铺都是老房子,也没有设置厕所,经华南路上的不少商户只能到几百米远的商场里方便,“女性根本不可能使用这个流动公厕。”肖平希望,能在原地建一个公厕,解决这路上30多家商户的“燃眉之急”。

牛市口街道办相关负责人说,设置“流动公厕”的初衷就是为了让沿街商户能方便如厕。“街道办有专人对其进行清洁,两三天会抽一次粪,每天还会用水冲洗。”该负责人说,因该“流动公厕”背面空地已有了规划,在原地重建公厕的可能性不大,“如果沿街商户集体要求,不需要这个流动公厕,街道办会立即将其挪走。如果商户还需要这个厕所,街道办会把门栓重新安好,增加冲洗次数,让它更干净一些。”

相关专题:

整治环境脏乱差
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博