• 小程序
大成网 > 专题 > 升职记_大型职场 > 正文

升职记选手街头实战 精彩视频见证十强诞生

2010年07月26日16:17腾讯大成网我要评论(0)
字号:T|T

  7月24日,大暑的第二天,成都进入一年之中最酷热的时节。由腾讯大成网倾力打造的成都本土首个大型职场真人秀“升职记”活动也打响了最激烈的收官之战。本场较量内容是“商场实战”,选手们将要分成四个小组,任选地点销售由腾讯大成网推出的“Hello成都!QQ卡”,此卡可以在几百个商家享受消费打折优惠,并分别由观察员、摄影师、摄像师全程跟踪比赛。下午1点30分,二十位选手集结在腾讯大成网,听主考官介绍比赛规则,做出发前的最后准备。这是一场没有硝烟的战场,中午14:30,红、绿、蓝、金四个队信心满满、整装待发!

  为了保证比赛的公平性,出发前主考官要求各位选手把手机交给工作人员暂时保管,目的是为了避免大家动用自己的社会资源,真正考验选手的销售能力。另外,活动的主办方大成网还为每队选手提供50元的团队基金,以供来回路途的开支。除此之外,主考官还允许各组提一个可以满足的合理要求,来帮助他们完成任务。比方说,提供工作牌、负责来回接送、赠送QQ公仔等等。最终的比赛成绩将通过销售金额、销售数量、开支、时间等几项内容来评判。

  经过各小组内部的讨论,选手们不约而同的把销售地点选在了春熙路、宽窄巷子等人流量较大的地方,为获得团队胜利纷纷使出通身解数出售QQ卡。

  “不辞辛劳奖” 精神可嘉

  尽管中午的天气比较炎热,但为了尽快完成任务,主考官一声令下,选手们就马不停蹄的前往各自选定的销售场地。其中红队的陈璐刚巧开了私家车出来,这也让他们在交通上占尽了优势,这也令剩下的几个队羡慕不已。俗话说条条大道通罗马,绿队就是最特别的一个队。如果您在马路上看到穿着印有大成网logo蓝色汗衫的一队人,想必就是他们了。因为唯有绿队是为了节省开销顶着大太阳走去春熙路的。就冲这一点也要为他们评一个“不辞辛劳奖”,着实精神可嘉。

  比赛过程中,选手们各个使出看家本领来招揽顾客,其中还不乏“围追堵截式”、“苦苦哀求式”等等令人捧腹的场景,不停的穿梭在人群中,足以见得选手们获胜的决心。

  冠军团队:金队

  如何做到整合资源、使个人能力得到最大发挥,是赢得本场比赛的关键。不管是从销售业绩还是从团队合作来看,金队的表现都非常突出,首先他们锁定客户群选址在宽窄巷子已经占据了一定的优势,另外这组的团队协调解决问题的能力比较强,在遇到保安阻拦的时候采取了较为妥当的方式解决问题,这些都为本次比赛的夺冠奠定了基础。金队最终也是以9套的销售量、1717元的销售额夺得了比赛的胜利。

  毒舌评委 义愤填膺

  5点30分各队的队员悉数到场,这个时候评委们也开始了最后的评审工作。各位跟队的观察员在各队队长在场的情况下把比赛过程中选手们的表现情况一一做了评述。说到本场比赛的夺冠热门应该非红队莫属。因为在前面的几场比赛中,红队的每一名队员的排名都非常靠前,但这场比赛中的表现却有点差强人意。比赛中完全忽略了本属于红队的摄像摄影受两位工作人员的感受,而这一切又刚巧被被观察员看在眼里。观察员陈俞宋老师在总结会上就显得格外的义愤填膺,因此大家还戏称他为“毒舌评委”。俞宋老师还在自己的腾讯微博中还写道:对我考察这个团太失望了,你们败得最多就是人情味啊!

  细节决定成败

  比赛最终以金队的胜利而告终,排名依次为金队、蓝队、绿队和红队,排名前三的队伍晋级人数分别为5人、3人、2人,共十名选手晋级。所有晋级选手都将有机会获得由各合作单位提供的工作岗位,被淘汰的选手也获得了一套QQ卡以及一对QQ公仔作为鼓励。比赛结束以后,工作人员还利用今天的比赛销售所得和选手们一起聚餐庆祝比赛的圆满结束。

  作为比赛,其实评委对于每一位选手的表现都看在眼里,通过严格的审核才能选拔出更具竞争力的人才。因此其中也不乏很多隐性的考核。注重细节是决定我们成败与否的一个非常关键的因素,同时也希望各位选手能够通过这次的比赛认识到自身的不足,从而逐步完善,为今后的成功奠定基础。这也是腾讯大成网举办“升职记”活动的目的所在。

升职记选手街头实战 残酷竞争十强脱颖而出

(腾讯大成网)

[责任编辑:wyxinx]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博