首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都沙河公园景观湖竟成天然“洗车场”(图)
http://cd.qq.com  2010年07月27日11:19   天府早报  宋建琴  评论0

成都沙河公园景观湖竟成天然“洗车场”(图)

市民在湖内洗车

沙河公园双沙桥边的人工景观湖,小桥流水景致幽雅。可最近半个月,每天都有几十名市民把自行车、摩托车、电瓶车推进湖中清洗,景观湖成了天然“洗车场”。昨日,沙河管理处工作人员说,景观湖是不能洗车的,巡逻人员发现有洗车行为时会进行劝阻,也希望市民能自觉保护公共环境。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

景观湖内都来洗车

下午3时,记者来到沙河公园双沙桥边广场,一辆电瓶车停在齐膝深的湖水中,一名大姐赤着双脚在水中洗车。这名大姐说,她前几天路过时,看到不少人在湖水中清洗车辆,当天路过这里就顺便来洗一下车子,“我是第一次来。”大姐的儿子站在水边,他说今天来洗车的人算少的,“前几天,每天下班的时候有十多辆车排在这儿洗。”

大姐刚准备走,两名骑摩托车的男子直接把车骑到湖边。一名男子拿出帕子放在车的座垫上,再悠闲地脱皮鞋、袜子。男子小心地把车推进湖水中,拿着帕子细心地擦洗。

身旁骑赛摩的男子说,他来这儿洗了好多次车了,每次都能碰到几名“洗车友”。大家洗车的方法可谓简单快捷:先用帕子把车身洗干净,再轰油门让湖水将车轮洗干净,俨然一个天然“洗车场”。

大家都洗车我也来洗

沙河公园环境清幽,人工湖宽约5米,长约100米,湖面上还有木质小桥。经常在湖边走动的罗先生说,这里除了摩托车、电瓶车、自行车外,甚至还有人把三轮车推进湖里清洗,“车多人多的时候,还以为大家在打水仗。”

这人工景观湖可不可以洗车?记者随机采访了几名洗车市民,大家都很茫然,“我们不知道能不能洗车,不过大家都来洗,我也就跟着来了。”看来,大家都有从众心理,至于能不能洗还真没考虑过。

沙河管理处一名姓李的女工作人员说,这个景观湖修建于2004年,2005年正式投入使用,只供市民休闲娱乐,并无“洗车”功能。管理处的巡逻队员经过此地时,也看到过有市民来洗车,“看见一次会制止一次。”不过,巡逻队员的权利也仅限于劝阻,没有执法权,不能对相关人员进行处罚。

工作人员希望市民不要再到湖内洗车,共同爱护公共环境。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板