首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 本地财讯 > 正文

   

川企抱团抢南亚商机 享受孟加拉国零关税待遇
http://cd.qq.com  2010年07月20日09:54   四川在线-华西都市报  江玮  评论0

昨日,在省商务厅组织下,10余家川企集体赴孟加拉、文莱和斯里兰卡,希望促成一批电站、远程教育、房建等对外工程承包及对外投资项目。今年7月1日起,我国对自孟加拉进口的4721项税目商品实行零关税,而在孟加拉设厂,不少产品还可以免关税进入欧洲、日本等市场。在政策利好的背景下,川企已经开始布局南亚市场。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

新希望在孟加拉国建厂

新希望集团在孟加拉工厂,已在当地雇佣了100余名劳动力,并形成了年产12万吨鸡饲料和鱼饲料生产能力,产品畅销孟加拉国。目前该公司正在筹建孟加拉第二个饲料厂。

省商务厅透露,除了新希望,此行将在上述南亚三国分别促成一批项目。从项目投向看,不仅涉及传统的电站、输变电项目、房产项目,还包括软件建设等新项目。其中,要在孟加拉促成一项2.4亿美元的火电站项目,一批投资总额为1亿美元的水电站项目,以及一批公路、桥梁项目;在文莱,促成一项大型房建项目;在斯里兰卡促成远程教育等。一旦项目签订,将带动川企对南亚投资、对外劳务及进出口贸易。

省商务厅提供数据显示,在省机械设备进出口公司、东方电气股份公司等大企业带动下,川企在南亚在建工程承包项目26个,合同额达56.8亿美元。川企已在南亚积累了丰富的对外工程承包经验。

成都鞋企锁定南亚市场

飞速发展的南亚释放出巨大需求。以孟加拉为例,该国正重点对电站、桥梁、铁路等项目进行招标。为解决电力短缺等问题,孟加拉计划到2013年将全国发电能力增加到700万千瓦,为此今后几年需新增装机容量300多万千瓦,其中包括4座50-130万千瓦的大型燃煤电站。这将为我国燃煤发电机组制造企业承揽海外工程创造难得机遇。

孟加拉国优势商品包括成衣、皮革、黄麻、海产品等,目前出口到我国可享受到零关税待遇。孟加拉成衣制造过程中使用的面料、纱线、辅料、染料及机械设备多从我国进口,我省企业纺织服装及相关企业可在孟加拉设厂、转移服装制造及相关产业,或大力发展上游产品及配套产品的出口业务。在孟设厂,企业生产的服装等产品可免关税进入欧洲、日本等市场。

省鞋业进出口商会正在密切关注“零关税”商机。由于成功进入东盟等新兴市场,上半年我省鞋业出口猛增近8成。商会还将在9月组织企业参加越南国际鞋业展,欲以东盟国家为跳板进入日本和韩国。在东盟站稳脚跟后,川鞋下一个目标是南亚。

记者江玮实习生王永飞

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板