首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

广安80%老城区遭洪水淹没 无伤亡事件(组图)
http://cd.qq.com  2010年07月20日08:25   四川新闻网-成都晚报  田芳  评论0
第 1 2 3 4 5

广安洪水致经济损失58.9亿元 无一起伤亡事件

被淹没的城市

160年最大洪峰来袭 27万群众撤至安全地带

160年来渠江最大洪峰正经过广安。昨日下午,记者连线广安市防汛办获悉,截至19日晚上8时,广安城区的水位已上涨至25.81米,比昨日下午2时30分时高出0.31米。广安老城区80%以上被全部淹没。27万受灾群众已撤离至安全地带并得到妥善安置,未发生一起伤亡事件。目前救援和转移安置群众还在紧张进行中。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

老城区80%以上被淹没

至19日13时许,在广安市老城区,洪水淹没了近2/3的区域;17时,水位已达25.66米,超警戒水位9.16米。昔日温顺的渠江广安段,河面比以前宽了4至5倍。沿江地段一片汪洋,护安镇、大龙乡、肖溪镇沿江农房大部分没入江中,只看见剩下的房顶,县城几成孤岛。

记者从广安市防汛办获悉,截至19日晚上8时,广安城区的水位已上涨至25.81米,比昨日下午2时30分高出0.31米。广安老城区80%以上被淹没。

受灾群众有吃有喝有医

灾情发生后,广安市广安区公安、消防、民兵全员出动,区人武部组织的5000应急民兵一天转移群众就达10万余人。

广安区把所有地势较高的学校和机关会议室作为受灾群众的临时安置点。据了解,受灾群众的安置主要采取了三种方式:一、就邻安置;二、就亲安置;三、集中安置。

目前,广安区各相关部门组织人员蹲守在城区划片责任段,等待水退人进及时清淤和消毒防疫。区内各个受灾乡镇、村均有党员干部值守,并提前做好了物资准备,保证受灾群众有住处、有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有医疗。

○最新消息

昨晚11时 水位开始回落

昨晚12时,记者从广安防汛办获悉,最高洪峰于昨晚8时许到达广安城区,水位上涨25.81米。昨晚11时统计,水位已经回落到25.69米。截至昨日下午4时,暴雨洪涝灾害导致广安市老城区和广安区、岳池县、华蓥市、邻水县76个乡镇(街道),60.26万余人受灾,转移群众15.96万人,共造成直接经济损失58.9亿元。记者 张照华

○同步播报

降雨昨日结束 全省特大暴雨达84站

本报讯(记者 田芳)随着昨日凌晨降雨云团东移出川,我省从14日晚上到18日的强降雨天气基本结束。据四川省气象台监测显示,全省超过250毫米的特大暴雨共有84站。

学校校舍 要作为地质灾害避灾场所

本报讯(记者 胡锦枫)针对近期南方地区持续强降雨、部分地区地质灾害频发情况,省政府办公厅日前转发《国务院办公厅关于进一步加强地质灾害防治工作的通知》强调要求,全省有条件的地方,要充分利用已建避难场所(地)及安全的学校校舍作为地质灾害避灾场所。没有条件的地方,要通过科学选址确定安全场地,配套建设必要的硬件设施用于安置受威胁群众。

相关专题: 四川迎来暴雨天气
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板