首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

163年一遇洪灾袭广安 23万灾民撤至安全地带
http://cd.qq.com  2010年07月19日19:08   中国新闻网  廖小兵 黎建军  评论0

163年一遇洪灾袭广安 23万灾民撤至安全地带

7月19日,受渠江上游巴河、州河流域普降暴雨或大暴雨的影响,渠江四川广安段水位猛涨,广安城北已被洪水淹没三分之二。苏坤明 摄

中新网广安7月19日电(廖小兵 黎建军)7月19日下午5时,记者再次来到四川广安城区江边,滨江路彻底消失,江面就在脚底下。“大约水位到了25.66米,已超过最高记录,看样子还要上涨。”看守警戒线的民警告诉记者。也就是说,目前洪水已经超过了3年前的“7·7”洪灾23.5米、达“163年一遇”的程度。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

7月18日一大早,广安城区江边水位暴涨,上午8时就上涨到18.1米。下午4时过,水位已超过21米。此时上游强降雨仍在持续,巴河、州河水位突破历史记录,洪峰来临时间再次延后到19日凌晨2时左右,水位预计将突破24.1米,历史记录被打破。然而,18日23时再次预测,水位预计19日14时将达25.2米,4次打破预期纪录。到19日14时,却达到了25.44米水位,五次打破预期纪录。17时,水位已达25.66米,超警戒水位9.16米。

昔日温顺的渠江广安段,变得桀骜不驯,河面比以前宽了4至5倍。放眼望去,沿江地带全是一片汪洋,护安镇、大龙乡、肖溪镇沿江农房大部分没入江中,只看见剩下的房顶……记者欲到受灾乡镇大龙乡采访,却发现道路都被洪水淹没无法成行,县城几成孤岛,城内也到处被淹,头一天晚上走过的地方已经被淹在水下。

灾情发生后,广安区紧急启动应急预案,到19日下午4时,广安区已经召开了第五次紧急会议。主要领导靠前一线指挥,所有区级领导和干部分赴各自岗位,23万受灾群众已安全撤离至安全地带,在学校、机关房间等地妥善安置,未发生一起伤亡事件。目前救援和转移安置群众还在紧张进行中。

公安、消防、民兵全员出动,区人武部组织的5000应急民兵一天转移群众就达10万余人。各级各部门各乡镇也各守其职,分别在各个受灾地点救援转移群众。

记者在广安区北辰办事处看到,洪水已淹至房屋2楼,由办事处、社区干部和民兵组成的抢险救援队伍乘着冲锋艇,逐家逐户地转移被困群众。撤离出来的群众,被统一安置到了附近的广安二中校园内。

面对严峻的防汛形势,广安区把所有地势较高的学校和机关会议室作为受灾群众的临时安置点,确保群众有水喝、有饭吃、有衣穿。广安区大龙乡设立了3个安置点,安置群众1081人,购足了粮食和蔬菜,并安排了10名医生免费为灾民义诊。

截至19日下午6时,广安区领导坐镇第一线指挥,各部门整体联动,气象红色预警及时发出,应急预案及时启动,上游的降水量、电站泄洪量被及时或提前通知下游,以提前做好应对准备。各相关部门组织人员蹲守在城区划片责任段,等待水退人进及时清淤和消毒防疫。(完)

相关专题: 四川迎来暴雨天气
保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板