首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

绵阳首次实名曝光横穿马路市民 引发争议
http://cd.qq.com  2010年07月19日10:01   四川新闻网-成都商报  汤小均  评论0

导读:昨日,绵阳兴力达广场新增了一个曝光栏,11名横穿马路、闯红灯、跨越隔离栏的市民被交警实名曝光,并且张贴出了市民不文明行为的照片。绵阳市公安局交警支队直属一大队表示,对城区内的违法行人进行实名曝光。>>你怎么看?

绵阳首次实名曝光横穿马路市民
0
应当警醒
0
侵犯隐私

昨日,绵阳兴力达广场新增了一个曝光栏,11名横穿马路、闯红灯、跨越隔离栏的市民被交警实名曝光,并且张贴出了市民不文明行为的照片。绵阳市公安局交警支队直属一大队表示,对城区内的违法行人进行实名曝光,这在绵阳还是首次。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

10分钟16人乱穿马路

绵阳市公安局交警支队直属一大队一位交警介绍,此次公开曝光的违法行人共有11名,都是交警部门近日在临园干道、警钟街、临园口查处的。行人主要的交通违法行为是:不在人行道内行走、横过道路时未走人行横道、违反信号灯通行、有天桥不走而横穿马路等。

昨日下午,成都商报记者随执勤交警在警钟街天桥处看到,不少行人视天桥如无物,直接横穿马路,在车流中奔跑。当志愿者吹口哨叫停时,这些行人只是回头一望,走在马路中间的继续前行,刚刚走上机动车道的,只有部分听从指挥返回。

行人苟于东和苟峰是两兄弟,横穿马路时被执勤的交警和志愿者逮个正着,他们横穿马路的原因是走人行天桥不方便。交警刚刚教育完苟于东和苟峰,市民李萍正牵着自己4岁的小孩穿行在车流中,过往车辆纷纷刹车避让。短短10分钟内,警钟街人行天桥处就有16人乱穿马路。

半年涉及行人交通事故1218起

绵阳交警部门统计显示,今年1~6月,绵阳城区共发生交通事故10273起,死亡11人,涉及行人的交通事故1218起,造成1309人受伤,经济损失400万元。

据分析,行人不经过街设施过马路、翻越护栏、闯红灯等交通违法,以及电动车逆行、超速行驶、违法占道行驶是引发交通事故的罪魁祸首。绵阳市公安局交警支队直属一大队相关负责人介绍,眼下绵阳的行人有三大交通陋习:第一是闯红灯;第二是行人不经过街设施横穿马路,该负责人提醒,有些刚从驾校出来的新手驾驶经验不丰富,对于突然出现在他们视线里的行人,他们可能因为紧张而采取错误的处理方式,所以,最好在有红绿灯的地方过马路;第三是进入机动车道。

交警公开实名曝光不文明行为

“交警部门在加强日常管理和对违法行为依法处罚的基础上,决定公开曝光市民的不文明行为。”绵阳市公安局交警支队直属一大队相关负责人说。

昨日下午,在兴力达广场,交警设置了曝光栏,曝光栏上的照片内容是市民的不文明行为,照片下面写着不文明行为者的姓名以及在何时何地有不文明行为。如一张照片下面写着:姓名李萍,7月18日下午2时许在警钟街天桥处牵着孩子横穿马路。

叫好 不文明行为给城市抹黑

市民不文明行为曝光栏一出,绵阳大多数市民都在叫好。昨日下午,在曝光栏旁,67岁的黄大爷一边看一边摇头,“市民的行为体现的是一个城市的市民素质,一位市民有横穿马路等不文明行为,整个绵阳都会被打上一个不文明的烙印。”

质疑 实名曝光涉嫌侵犯隐私

“我觉得曝光是好的,但这种方式可能侵犯他人隐私哦。”看到曝光栏上的内容,市民王先生提出了质疑。市民李先生则认为,交警可以对市民横穿马路等不文明行为进行行政处罚,“在处罚的同时可以进行曝光,但我觉得应该隐去当事人的真实姓名,对其照片做一定的处理。”

回应 向不文明行为亮警示之剑

绵阳市公安局交警支队直属一大队相关负责人表示,实名曝光,将一些市民不文明的举止公诸于众,是在大家头上都悬了一把警示之剑。无论是出于对自己、对他人的安全考虑,还是为了打造文明绵阳的形象,我们都有走好路的必要。

互动讨论

实名制曝光,能否更好地起到警示作用呢?是否侵犯了他人隐私?规范市民的行为,您又有什么好的建议?今日起,欢迎您拨打成都商报绵阳新闻热线15228768833,发表您的意见。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板