首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻图库 > 正文

   

成都市民打光胴胴上街 不文明行为令人脸红
http://cd.qq.com  2010年07月18日07:15   四川新闻网-成都商报    评论0

成都市民打光胴胴上街 不文明行为令人脸红

昨日,在马鞍街,一名男子光着上身站在街上

  乘公交车不排队,不给老弱病残等特殊人群让座,十字路口不按红绿灯提示行走……你身边还有哪些不文明行为?欢迎市民举报,对你举报的问题,我们将持续跟进,直到问题解决。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  闯红灯、抄近路翻栅栏……成都商报开通举报不文明现象热线后,热心市民纷纷报料身边所见的不文明行为。昨日,记者调查发现,有的市民打光胴胴上街散步,把公共休闲场所当成睡觉场地……一些市民的不文明行为确实令人脸红。

  镜头1

  地点:马鞍街

  男子打光胴胴上街散步

  扇子、凉鞋、短裤……这一看就是夏天追求清凉的打扮。不过,这种清凉的打扮倘若再配上赤裸的上半身,恐怕就要顾及一下公共场所的文明了。昨日中午12时10分许,马鞍街的一排商铺门口,一名50岁左右的男子就以这样的形象悠闲地散着步。在来来往往的人流之中,这名上身打着光胴胴的男子格外醒目。他独自一人摇着扇子漫步街头,看似正在欣赏街头流动的风景。殊不知,他这身打扮却成了这幅风景中不雅的一幕。

  镜头2

  地点:苏坡立交、羊犀立交等

  公共休闲椅上有人睡觉

  我市三环路立交桥下不仅绿化优美,而且凉爽宜人。附近不少的居民都喜欢来立交桥下休闲纳凉。在三环路苏坡立交下面,4个打光胴胴的大爷在此打牌下棋,玩得不亦乐乎却完全没有顾及旁边几名女性的感受。正在旁边休闲椅上休息的李小姐说,“公共场所打光胴胴,让人感觉非常不舒服。”更让人不可理解的是,在不远处的一条休闲椅上,一男子躺在上面睡大觉,还打起了呼噜。

  镜头3

  地点:一环路跳伞塔路口

  不走天桥偏要翻越栅栏

  昨天下午4时过,成都商报记者在该路段呆了10分钟,发现有不少行人为图方便而不顾危险翻越路中间的铁栅栏。一名女子拿一手推车从街对面打算过街,她看了看就在50米远的人行过街天桥,又看了看路中间的铁栅栏。三分钟后,该女子经过“思想斗争”,还是决定冒险穿越路中间的铁栅栏过街。成都商报记者问这名刚翻越铁栅栏到达安全区的女子为什么不走天桥要翻栅栏时,她称“是图个方便”,随后迅速离开。

  镜头4

  地点:水碾河一环路口等地段

  城区十字路口“闯王”不少

  昨日下午5点半,正是周末加班下班和市民出行的高峰时期。在位于水碾河的一环路口,此时从成都饭店往春熙路方向正好是红灯,路口也有交通协管员在维护交通秩序。但成都商报记者发现有2名骑电动自行车的男子趁着协管员不注意,悄悄从身后冲出去,直奔街对面。此时,先前还在等候信号灯的车流已经开始启动,两名男子冲过去后,引来汽车司机的一片责备声。

  随后,成都商报记者在红星路二段和盐市口等交通要道路口同样发现,有不少不顾交通信号灯提示的闯红灯者。

  镜头5

  地点:东安南路

  在石凳上放个小板凳坐起

  昨日中午12时30分,东安南路沿锦江一侧的河畔游园里,一些市民正在玩耍。或沿河散步,或在树下小憩,或是嬉戏奔跑,大人小孩各得其乐。不过,在一处石凳之上,一位老年人的坐姿有些特别:他在石凳上放了一个小板凳,屁股坐在小板凳上,双脚却踩在了石凳上。比起周围坐着的游人,这位老人的位置要“高”出了许多。

  挂牌追踪

  没有改观的区域

  望平滨河路:沿河景观走廊仍有茶桌占道

  望平滨河路的沿河景观走廊,因其处于大树的林阴之下,加之紧邻锦江,成为不少市民休闲散步的场所。但这条环境舒适的人行走廊,却常常被一些茶铺摆出来的茶桌占据。昨日,成都商报就望平滨河路的茶桌占道情况进行了曝光。昨日中午回访时,茶铺占道的情况仍然存在。对此,有茶铺的工作人员称“客人要求摆在树阴下”,为了做生意不得不如此。

  城管回应 街道正在商讨解决方案

  猛追湾街道城管执法中队负责人表示,目前街道正在商讨解决方案,力图从根本上解决这一区域茶铺占道经营的问题。“近期将对这一带进行清理,在加大宣传劝导的同时,还会安排专人值守,以防止反弹。”

  抚琴东北路:

  两家水果摊尚无整改迹象

  前日,成都商报记者接市民投诉称,位于抚琴东北路的两家水果摊,在店门外撑起遮阳伞,将水果及果箱摆到人行道上,给附近居民出行带来不便。昨日上午,成都商报记者回访抚琴东北路时发现,两家水果摊尚无整改迹象。

  城管回应 水果摊老板已承诺整改

  西安路街道城管执法中队负责人表示,针对这条街上的占道经营情况,城管执法人员曾多次劝导和批评教育,前日下午,执法人员还与水果销售点的老板进行了沟通。“考虑到经营户家庭的实际困难,执法人员仍是采取以人性化劝导为主的措施。”据这名负责人称,水果摊的老板已经承诺,会在三日内做出整改。“如果到周一还在占道经营,执法人员将按有关规定对其进行暂扣等处罚。”

  整改积极的区域

  火车南站西路:城管交警联动执法保路畅通

  前日,市民周先生向成都商报反映,火车南站西路上,车辆经常占人行道停车,导致居民出行不便。这一信息经见报后,这一区域所属的火车南站街道办事处立即做出整改。成都商报记者昨日回访现场时看到,延伸到居民小区门口的路面上,各类车辆统一靠边停放,人行道则被空了出来,居民出行状况得到明显改观。

  据该街道城管科一名负责人介绍,该条街道上的物流公司、汽修店较为集中,占道停车、占道修车的情况一度较为严重。得知居民反映的情况后,城管科联系交警部门实施联动执法。对于占道经营的情况,城管执法大队进行清理整改,对于车辆乱停乱放,则由交警予以处罚。通过联动执法,目前这一区域的路面情况已明显好转。

  一学院附近:

  围墙内垃圾全被清运走了

  之前市民吴女士向成都商报投诉,大石西路成都职业技术学院旁边的小路有个围墙,有人往围墙里扔垃圾。在“市民曝光台”见报后,所在辖区草堂街办立即表示将在垃圾上覆盖一层软土,注意加强巡逻和保洁,防止再有垃圾被扔进围墙内。昨日,草堂街办表示,为彻底解决问题,他们最后决定对围墙里的垃圾进行破墙清运。“货车装了十几车,全清干净了。”执法人员还告诉记者,之后他们将对原本2米左右的围墙加高、加厚,以便垃圾不会再被扔进围墙内。

  市民曝光台

  1、王女士:紫荆西路6号有一个建筑工地,到处都是工人倒的垃圾、粪便。

  2、黄先生:双林中横路绿化带上有人大小便,向社区反映过,可是没效,因为绿化带里的树很高,有些人大小便,也没人注意。

  3、某女士:府南河北门大桥对面全部是开茶馆的,我们是居民,下班之后想在河边散步,但是茶馆把桌椅摆到河边去了,把道路占完,散步的人也没办法,逼着走到草坪里。现在,草坪也变得没有以前好了,这种情况持续几年了。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板