首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 我的成都 > 正文

   

成都成青金公交票价尚未审批核准 推迟开通
http://cd.qq.com  2010年07月16日05:26   四川新闻网-成都商报  谢佳君  评论0

  2008.7.1

  2008年上半年市交委传出消息:成都到金堂将开通三圈层城市与中心城区间的第一条公交线路。

  两年后的2010年7月5日,再次传出消息:成都-青白江-金堂快速通道公交线(以下简称“成青金快速通道公交线”)将在2010年7月15日前开行。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  2010.7.15

  昨天,正是2010年7月15日,等了两年有余的成青金快速通道公交尚未开行,不过,目前车辆已经购置到位,批文一下马上就开……

  车站尚未安排线路发班站台

  是何原因使成青金快速通道公交线迟迟不能开行?负责该线的其中一家公司透露,在交管部门和物价部门办理的手续还没完成

  成青金快速通道公交线分为两条:成青公交客运线从北湖客运站出发,沿成青金快速通道,经成华区、新都区城郊抵达青白江客运中心;成金公交客运线沿成青金快速通道设置,越过青白江后,进入金堂,抵达金堂客运站。

  昨天,成都商报记者联系了3个客运站,了解到车站尚未安排线路发班站台,也没有为线路开行安装线路牌等设施。

  金堂客运站一位负责人说:“这条线路公司正在办里相关手续,现在什么都还没弄好,我们当然也就还没做相关准备。”她表示,只要相关公司的工作一切就绪,客运站可以立即安排站台,设置路线牌等设施,实现正常发班。今年3月,四川省成都长途汽车运输(集团)公司、四川亚细亚运业有限公司、金堂县通达运输有限责任公司、新都东方公共交通有限责任公司4家企业形成的联合体,成为成青金快速通道公交线的中标企业,获得成青金快速通道公交线特许经营权。

  究竟是什么原因使成青金快速通道公交线迟迟不能开行?其中一家公司负责人透露,在交管部门和物价部门办理的手续还没完成。他说完后又强调:“没事没事,这些手续都在办了,线路很快就可以开通了。”

  车辆购置好了,停在成客厂

  根据营运计划,成都至金堂公交线路预计8~15分钟一班,成都至青白江公交线路预计10~20分钟一班,票价将采取阶式票价

  “车辆购置都完成了,现在就等物价局和交管局的批文。”参营企业相关负责人透露,车辆已经提前在成都客车厂下了订单,目前车辆已经下线,停放在成都客车厂。 “物价部门的审核很严格,需要一段时间,现在估计也快了。”没有物价局和交管局的批文,这些车辆暂时还不能办理牌照,没有牌照就不能上路运行。

  “第一批订单是24辆。”该负责人透露,第一批公交车有空调车和普通车两种,现在等到相关手续齐备后就能上路运行了。而根据客流情况,以后成都到金堂和成都到青白江两条公交线路的配车将有40多辆。

  部门回应

  金堂交通局 车辆到位 尚需完善线路安全措施

  三圈层城市与中心城区间的第一条公交线路还在等待什么呢?昨天成都商报记者联系金堂交通局和成都市物价局了解情况。金堂交通局的一位副局长表示,已经就此问题于7月14日在市交委开了协调会,目前公司的车辆已经到位,交管部门方面还需要完善线路运行的安全措施,杜绝隐患。

  “我们正在对沿线的设施进行一次全面摸底,并进行完善。”该副局长说,出于对乘客安全考虑,成青金快速通道公交线采用限速60公里/小时的限制手段,道路沿线需设置限速标识,还需检查弯道等危险路段的交通标识是否完善。此外,由于新都物流园区的一些重型车辆也要使用成青金快速通道,这些路段的安全问题也需重新考虑。他说,市交管局将于今天前往实地查看。

  市物价局 上报时间太短 特事特办也没审批完毕

  昨天下午,成都商报记者联系了市物价局公交价格处,了解到成青金快速通道公交线的票价确实还未审批核准。有关负责人表示,主要原因是上报的时间太短,在特事特办的情况下,仍然未能在7月15日前审批完毕。“我能给你说的,就是很快,最近几天就会下(批)文。”该负责人说。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板