首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 新闻滚动 > 正文

   

海南一在押犯提审途中逃跑被400警民捕获
http://cd.qq.com  2010年07月14日11:21   新华网   

海南一在押犯提审途中逃跑被400警民捕获

在逃犯罪嫌疑人被抓。屯昌警方供图

  海南屯昌公安干警和干部群众经6个多小时全城围捕,7月13日15时30分许,在屯昌县文化广场抓获趁机逃跑的在押犯罪嫌疑人高某。

  记者从屯昌县公安局获悉,7月13日上午9时许,屯昌公安局办案人员提审因犯盗窃电动车案件被关押在看守所的在押人员高某。在提审结束后,回到看守所的过程中,高某居然趁一名办案人员开门时,趁机挣脱另一名办案人员的控制,戴手铐迅速逃跑。屯昌公安局立即出动300警力在各主要路口设卡,进行 全城大搜捕,经过6个多小时的作战,抓获在押逃犯高某。

  目前,此案正在进一步审理中。(陈丽娜 高鹏)

海南一在押犯提审途中逃跑被400警民捕获

上午9点40分,嫌犯逃入看守所附近丛林。屯昌警方供图

海南一在押犯提审途中逃跑被400警民捕获

20分钟后警方 全城大搜捕。屯昌警方供图

  另据南国都市报详细报道:13日上午,屯昌县看守所一名在押人员,趁办案人员提审押回看守所的路途中,挣脱办案人员的押解戴手铐逃跑。屯昌县公安局组织400多名警民 全城大搜捕,6个小时便将在逃嫌疑人抓捕归案。

  嫌犯戴着手铐跑了

  “屯昌县看守所一名犯人戴着手铐跑了,警方正在通往南坤镇的路上搜捕”,今天上午,多名热心读者向记者报料,前往南坤镇的路上,有大批民警和武警对过往车辆和人员进行检查,据说是因为一名看守所的在押人员逃了。

  随后,记者就此采访了屯昌县公安局。

  据介绍,嫌疑人高某今年16岁,本月6日因涉嫌盗窃电动车被关押入屯昌县看守所。目前,警方已经向检察机关提请逮捕。当天,两名办案人员将高某提出看守所,在看守所大门旁的提讯室审讯。因为涉案人员为未成年人,办案机关还通知嫌疑人父亲到场。

  上午9点40分,提审结束后两名办案人员押解高某到看守所大门外,一人开锁一人抓着高某,不料高某趁办案人员不备挣脱押解,沿着满是乱石的小路飞快逃入丛林。办案人员紧追其后,但因为丛林茂密,很快就看不到高某的身影。

  “别跑了,快停下”,一同追赶的高某的父亲的喊声也没喊住儿子,奔跑中,他跑丢了拖鞋。

  全城大搜捕

  屯昌县委常委、公安局长赵文宁接到汇报后,立即指示启动监所重大事故处理预案,并要求全力搜捕。该局蔡政委等没有出差的党委成员,全部赶到现场指挥搜捕。

  短短20分钟,屯昌警方便调动了武警、消防、农垦公安等各种警力,并调动沿线镇、村干部400共多人,在全城开展大搜捕,并在多条干道上设卡检查。下午1点,记者在屯城通往南坤镇的道路上,不时看到路边停放警车,

  各个路口还有不少便衣人员。

  “有没有看到一名光头、穿着囚服、戴着手铐的男孩?”民警对过往车辆群众检查时,发动群众提供线索。

  根据群众提供的线索,民警将包围圈缩小至罗村桥、公介岭、安墩村至县城沿线。下午1点,参与搜捕的民警没有一人吃饭,一场突然而至的大雨将民警全身淋湿,有的民警身上沾满了污泥,但没有人抱怨,大家在草丛中坚持细细搜索。

  嫌疑人累趴了

  由于在逃嫌疑人特征明显,不断有群众向警方提供线索。警方一边搜索一边缩小范围,最后将范围锁定在屯昌县城。

  下午3点40分,刚刚逃到屯昌县文化广场的高某被抓获。高某光着上身,蹲在地上不停地喘气。他在逃跑过程中将囚服脱下来遮盖住手铐,企图逃脱追捕,但仍逃不出警方布下的天罗地网。“我们来来回回起码跑了有上百公里。”抓住高某后,民警长吁了一口气。

  今天下午,记者来到屯昌看守所看到,提讯室距离看守所大门有几十米,路上全是乱石,旁边就是茂密的丛林,新的办公区正在旁边建起。

  屯昌县公安局蔡政委告诉记者,目前看守所正在进行扩建,扩建之后提讯室和办公区就能形成闭合之势,形成封闭式管理,能够更便于监管。

  据介绍,高某涉嫌盗窃2辆电动车,价值4000多元。此前,他已经有劳教记录。民警惋惜地说,高某是未成年人,如果不脱逃量刑上不会太重,现在可能被追究脱逃罪。

  下午,记者在屯城派出所看到,男孩正在接受警方调查。目前,此案正在进一步调查中。(纪燕玲汪承贤)(南海网)

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板