首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 滚动最新 > 正文

   

化工厂爆炸续:爆炸前4天 仓库曾被责令整改
http://cd.qq.com  2010年07月14日08:25   四川新闻网-成都晚报  王盛程璞等  评论0

  龙潭街办党政办主任刘刚称仓库老板李爱民已被刑拘

  前日下午3时20分,位于龙潭寺新民社区一化工厂仓库发生起火爆炸事故,引发附近上百户居民疏散(本报昨日报道)。这是一间什么样的化工厂仓库?里面堆放着什么?事发后,居民的生活是否受其影响?……昨日,记者再次来到爆炸现场,对仓库内部以及周围居民进行走访。据记者了解,龙潭街道安监办曾因该仓库存在安全隐患,于本月8日下达过“整改通知书”,但这仍未能阻止这起事故的发生。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  进入现场 事发地发生复燃

  昨日上午9时30分许,记者再次来到新民社区,虽然警戒线范围较前日有所缩小。

  上午11时,记者从仓库背后的果园绕行,最终进入到仓库起火处。首先映入眼帘的就是一片废墟,一些地方仍在冒着白烟。此外,大约几百麻袋的化学物品散落田间,还有3层铁皮桶摆放在废墟上,里面不知装着什么。

  翻查麻袋,记者看见部分麻袋上标注着“晨鸣牌木质素磺酸钙”、“尿素”等化学品名,各式包装大约有十多种。在仓库边的田里,记者见到部分水质已经变黑。

  昨日下午4时许,事发仓库发生复燃,面积约30平方米,3个消防中队6台消防车再次赶赴现场。大约半小时后,火势得到控制。

  龙潭街办党政办主任刘刚称,对于爆炸原因,消防部门正在进行调查,在结果没有出来之前,任何人都不能乱下结论。

  环境观察 居民用水暂时由消防提供

  “我们已经不敢使用井水了!”林师傅的家在前日爆炸中损失惨重,因害怕污染,家里平时饮用的井水也停用了。记者看见,他家院坝里四处都是碎玻璃片,屋顶也被震损。

  刘刚告诉记者,目前当地居民用水暂时由消防提供,之后可能会考虑从附近水厂调水来解决居民的用水问题。

  询问损失 26户民房受损

  据龙潭街办统计,共有26户民房在此次爆炸中受损,起火、爆炸并没有直接造成人员伤亡。但据记者了解,事故发生后,有居民在疏散中受伤,随后被送至市内几家医院救治,不过他们并未将此情况告之街办。

  中午12时40分,记者在市六医院见到了正在输液的6岁男孩廖家超,他在疏散过程中摔倒在了地上,导致后脑勺上冒了个大包。在成都誉美医院,记者找到了78岁的曾志宏老人,在疏散时,腿脚不便的他被从远处飞来的不明物体砸伤了头部。

  随后,记者将收集到的情况转告了刘刚,他表示,目前街办已成立了一个善后处理小组,在下一步善后工作中,他们将进一步收集、核实居民受伤、财产受损信息,对受损的房屋进行维修,并妥善处置受伤居民。

  事件追溯 本月8日安监下过“整改通知书”

  刘刚告诉记者,事发仓库老板叫李爱民,目前已被警方刑事拘留。2009年,李爱民与章茂化工有限公司、成都凯博材料有限公司、四川实达化工公司、成都运输第九公司以及私人李昌建分别签订了租赁合同。章茂化工有限公司在仓库内存有尿素、氯化钾、纯碱,在今年6月底时,该公司又在仓库内存放了20吨保险粉。

  采访中刘刚透露,龙潭街道安监办曾在本月8日对仓库进行了一次检查,当时便发现该仓库内消防设施不完善,仓库法人代表没有相关的安全资质。随即,他们给李爱民下了“整改通知书”,要求其在8天内进行整改。

  最新监测 环保部门:周边水体PH值超标,但在可控范围

  昨日,来自市环保局的消息称,爆炸引起周边水PH值超标。目前专家正在现场研究方案,对受污染水进行处理。市环保局负责人称,一切均在可控范围之内。

  据介绍,火灾发生后,周边的水体受到污染。目前,受污染的水被封堵在稻田中。经监测发现,这些水的PH值超标即“碱性物质超标”。目前专家和专业水处理企业正在现场研讨相关处置方案。据称,虽然水体受到爆炸污染,但一切“均在可控范围内”。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板