首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 正文

   

成都可承接沿海手机制造产业链
http://cd.qq.com  2010年07月13日17:01   成都日报  尹婷婷  评论0

本报讯 (记者 尹婷婷 摄影 谢明刚) 昨日,由市政府、中国电子信息产业发展研究院、省商务厅、省经信委主办的2010中国成都第四届国际通讯节在蓉开幕,工业和信息化部总经济师周子学、副市长王忠林出席开幕式并致辞。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

专家建言

建西部手机制造与创新基地

成都如何把握机遇,实现产业升级?成都应当如何打造3G产业链条……作为本届通讯节的开场大戏,在昨日举行“绿色通讯—构建世界现代田园城市的产业支撑高峰论坛”上,与会嘉宾主要围绕三网融合酝酿战略性机遇、3G让城市生活更美好、绿色ICT服务低碳城市等三大议题展开了热烈讨论,专家学者们在对成都通讯产业的发展给予较高评价的同时,更为成都通讯产业的发展积极建言献策。

成都一直是西南地区信息通讯产业创新和发展的重要基地,可以借“三网融合”的契机,把握好成都的产业基础、科技储备、区位优势和政策创新等产业发展基本要素,特别是以川大、电子科大、西南交大等为代表的高校和人才优势,探索和创新三网资源共享、业务准入、互联互通、多元竞争的新技术、新服务、新业态、新机制,把成都建设成西南地区率先实现“三网融合”的先导城市、示范城市。中国信息化推进联盟常务理事长邓寿鹏在发言中还建议,在沿海地区向内地实行产业转移过程中,成都可以承接在政府监管和引导下的手机制造产业链,特别是与台资、台技合作,把台湾地区在核心芯片、关键元器件的优势与成都地区在系统架构、基础软件的优势结合起来,形成海峡两岸共同打造的研发、制造、营销全产业链的中国西部手机制造与创新基地。

现场牵手

两大通讯名街签合作备忘录

通讯节首日,两大通讯名街——深圳华强北和太升南路就进行产业帮扶和产业对接签署合作备忘录,一方面深圳华强北作为全球闻名的通讯器材研发和销售基地,将更多地向太升南路推荐和引进更多更好的企业,为其发展提供技术资源和人才培训,对太升南路占领产业高端和发展高端产业方面起到积极的作用;另一方面,太升南路则发挥作为西南地区最大的通讯器材集散市场和零售市场的作用,为深圳华强北在成都市青羊区的发展提供更多的政策支持,通过强强联手,使各特色区域在技术、人才、信息等方面发挥各自的优势,在产业转移、产业链整合上凸显更大的作用。

市民体验

通讯节3G体验馆免费开放

3G是什么,到底有多方便多现代?随着通讯节开幕,位于太升南路的3G技术体验馆也开始对市民免费开放,在这里人们可以亲身体验到科技发展给通讯行业带来的日新月异的变化。记者昨日在位于太升路上的各大卖场看到,面对铺天盖地的3G宣传,市民表现出了极大的兴趣和期待,而各个通信运营商则以此为契机开展3G免费体验活动,进一步增强消费者对3G业务的了解和感知。

“以前只在电视里看过视频电话,没想到原来这么方便,画面这么清楚,”在人头涌动的3G体验馆,记者看到了正在这里体验可视电话的赵阿姨,“这种体验的形式非常直观,很生动地展现了3G的特色。”而除了可视电话,无线上网、手机上网、手机电视、手机音乐下载、手机报、手机搜索等多项3G精彩业务也成为大家争相体验的热门内容。工作人员告诉记者,新一代3G手机除了能高质量地完成目前手机所做的语音通信外,还能进行多媒体通信。用户可以在3G手机的触摸显示屏上直接写字、绘图,并将其传送给另一部手机,而所需时间可能不到1秒;当然,用户也可以将这些信息传送给一台电脑,或从电脑中下载某些信息;还可以用3G手机直接上网,查看电子邮件或浏览网页。“目前已有不少型号的3G手机都自带摄像头,这将使用户可以利用手机进行电脑会议,并使数字相机成为‘多余’”。

(成都日报)

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板