首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 正文

   

成都环保部门称:仓库爆炸未影响周围环境
http://cd.qq.com  2010年07月13日09:04   四川新闻网-成都晚报  程璞 汪兰  评论0

  事发龙潭寺 18辆消防车现场扑救 环保部门称周围环境未受影响 事故原因正在调查

  昨下午3时20分,位于龙潭寺新民社区一占地20多亩的化工厂仓库突然爆炸。爆炸之后,天空中又下起了“白毛雨”……事故发生后,消防部门紧急出动18辆消防车,大批民警赶到,对周边居民进行安全疏散。傍晚6时5分,火势终于得到控制。目前,有关部门正对受损农户进行安置,事故原因正在调查中。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  燃烧物质:尿素、二氧化氯

  下午5时许,一名黑衣中年男子表情沉重地在警察的陪同下走出仓库。据了解,他就是仓库的负责人——李老板。李老板称,他的仓库大约占地20多亩,由五六个小仓库组成。仓库投入使用已两年多了,都出租给了他人存放货物。

  5分钟后,又一粉衣男子被警察带走。询问后记者得知,他就是成都草贸化工公司(音)负责人。昨日仓库里燃烧的物质,就是其公司存放在里面的尿素、二氧化氯等化学物品。随后,李老板以及存货方负责人被带到了龙潭寺派出所。

  据附近目击群众介绍,昨日下午2时多,一辆货车开进了仓库准备装货,不久后仓库内便起火燃烧,随后发生了爆炸。

  环保局:周围环境未受影响

  记者从成都市环保局了解到,爆炸发生后,成都市环保部门相关人员立即赶赴现场,对周围的大气和水环境进行了监测,经现场勘测,此次爆炸对周围大气和水环境均未造成影响。

  最新进展:消防将通宵扑救

  昨晚10时,记者从消防部门了解到,事发仓库内仍有大面积明火,短时间内难以处理。因为化学品较多,扑救时不能使用水源,给灭火带来困难。目前消防部门已调集照明车到场,做好了通宵作战的准备。

  明火腾空

  冒起黑色蘑菇云

  昨日下午4时50分,记者赶往事发现场。在距离事发地四五公里处,记者就见到了一股股黑色浓烟直冲云霄,黑烟往四处扩散,形成了一团团黑色蘑菇云。到达现场后,起火点以外的几百米处,都被拉上了警戒线。数百名群众在四周观望着火场内的情况。此时,火势依然很猛,明火腾起后有数十米高。

  “注意安全!烟雾有毒!”警戒线周围,18辆消防车停靠于此,消防官兵正在紧急灭火。两辆救护车在一旁守候。据医务人员介绍,暂时还没有人员受伤。上百名警察、街道办工作人员正紧急疏散围观居民。

  两声爆炸

  居民以为地震了

  “把我吓惨了,当时还以为是地震!”林大姐的家距离起火仓库不到百米远。事发时,她正在隔壁的茶馆里看人打麻将,只听“砰砰”两声巨响后,伴随着“嘎吱嘎吱”声,地面就开始抖动起来。林大姐的第一反应就是“地震了”,她拔腿就往外跑!

  “出了门,看见鱼塘里的鱼都跳了起来!”看着眼前的情形,林大姐直冒冷汗。再往仓库方向看去,熊熊火焰燃到了天空好几十米高,滚滚浓烟腾向天空。此时,林大姐反应过来,“刚才不是地震,是化工厂爆炸了。”因担心家中情况,林大姐立即跑回家中,“家中的玻璃全部被震碎,散落在了地上。”打开门一看,屋内的部分墙壁也开始脱落。

  “我家里的屋顶也被震坏了!”“我的门坏了”……据周围村民反映,因爆炸强烈,仓库周围100多户村民家中都有不同程度地受损。

  爆炸之后

  天空飘下“白毛雨”

  在现场,记者见到村民的脸上、房屋、汽车上,都布满了一种白色的颗粒物。居民们说,爆炸结束后不久,天空中就开始飘起了“白毛雨”,洒下来大量白色粉尘,持续了大概5分钟。紧接着,又飘来一股刺激气味,熏得大家睁不开眼睛。

  此时,一名刘姓大姐指着她白色衬衣上的黑色污点说,“开始还是白色的,现在就变成了这样。”在接下来的时间里,部分村民,特别是一些老年人感觉到了头晕、眼花,甚至恶心想吐。

  傍晚6时5分,火势终于被控制。20分钟后,天空中的黑烟逐渐散开。据龙潭寺街道办主任刘刚介绍,事发后仓库周围的居民已被疏散。消防部门考虑现场仍存在安全隐患,建议居民当晚不要回家。昨晚9时记者获悉,街道办已开始为疏散居民安排住所。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板