首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 我的成都 > 正文

   

成都警方24小时破获一起非法持枪涉抢案
http://cd.qq.com  2010年07月12日18:43   中国新闻网    评论0

  中新网成都7月12日电 12日,记者从四川省成都市郫县公安局刑警大队获悉,在成都市局刑事犯罪侦察局、市局特巡警支队及金堂县局的大力支持下,郫县公安局刑事侦查大队联合红光派出所24小时内侦破“6·28”非法持枪、涉嫌抢劫、挟持人质案,抓获犯罪嫌疑人黄泽洪、杜平2人,缴获仿六四式手枪3支,子弹29发。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  据郫县警方介绍,6月28日19时许,两名犯罪嫌疑人在成都茶店子搭乘一辆雪佛兰轿车行至红光镇“成都现代工业港北区”港北四路时,雪佛兰车主胡某发现两人非法携带枪支当即表示拒绝继续搭载。两人随即蓄意持枪对雪佛兰车主实施抢劫,雪佛兰车主迅速弃车跑离现场后,立即拨打110报警。

  红光派出所接到110指令后,立即通知正在红光镇城区例行巡逻的民警姜启尧先期到达现场进行处置。不到3分钟,姜启尧及其同事联系到报案人在港北一路碰面,获悉两嫌疑人离开雪弗兰轿车后拦截了一辆货运三轮车驶向港通北一路“西郡英华”工地方向。

  在“西郡英华”附近路边,民警将嫌疑人乘坐的货运三轮车拦截,两名嫌疑人见警后立即跳车呈八字形分头逃窜。在追捕过程中,民警姜启尧多次言语警告要求其缴械投降无效后,在“西郡英华”售楼部附近路边与嫌疑人展开激烈搏斗,最终将犯罪嫌疑人黄泽洪成功制服,当场缴获仿六四式手枪一支,子弹6发,其中1发子弹已上膛。

  另一名犯罪嫌疑人杜平在逃跑过程中先后持枪挟持3名人质,言辞挑衅,朝民警开枪示威。为保障周围群众的安全,民警姜启尧朝天鸣枪示警。民警与犯罪嫌疑人周旋近五分钟后,犯罪嫌疑人挟持一摩托车往老成灌路方向逃至成都市区。

  此案引起成都市公安局高度重视,立即启动应急预案,组成专案组对在逃嫌疑人实施全面追捕。 6月29日12时许,成都市局特巡警支队及有关部门在金牛区蜀汉路杜平家外围精心布控,寻求抓捕时机。嫌疑人杜平具有较强心理素质和反侦察能力,从金牛区蜀汉路家中翻墙逃离。当日12时30分许,民警依法对其暂住地进行搜查,从其家中搜出一支尚未组装的仿六四式手枪的零部件,子弹17发。经专案组摸排,6月29日19时许,嫌疑人杜平在金堂一饭馆内被捕,此时离案发刚好24小时。7月1日深夜专案人员查获杜平藏匿的仿六四式手枪一支,子弹6发,其中一发已上膛。

  据调查,犯罪嫌疑人黄泽洪2000年在自贡大安区因强奸、抢劫罪被法院判10年刑期,今年6月2日刑满释放;犯罪嫌疑人杜平1999年在泸州市因强奸未遂、盗窃机动车罪被法院判13年刑期,2009年4月刑满释放。两人系狱友。案发前,两人正欲从成都乘车到红光镇某处偏僻空地试枪。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,此案正在进一步深挖细查之中。(完)

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板