首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 正文

   

第四届中国(成都)国际通讯节开幕
http://cd.qq.com  2010年07月09日16:31   中新网  杨杰  评论0

  中新四川网7月9日电 (记者杨杰)以“畅享绿色通讯 共建田园城市”为主题的第四届中国(成都)国际通讯节,9日在此间隆重开幕。全国各地的行业精英、国内知名通讯产业专家学者、国际范围内著名通讯企业齐聚蓉城,出席开幕式并参加了随后的2010通信产业发展高峰论坛。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  本届成都通讯节由国家工信部作为支持单位,由成都市政府、中国电子信息产业发展研究院、四川省商务厅、省经信委共同主办。

  开幕式上,成都市青羊区区长谢强致辞时表示,目前青羊区正在发展总部经济、研发设计等四大主导产业,积极推动中央金融商务集聚区、“工业总部”和高新技术园区等五大功能区建设,力争将青羊区建成“世界现代田园城市”的产业发展高地。青羊区通信产业已从单纯的终端产品集散市场向高端发展,初步形成了包括研发、制造、销售于一体的完善产业链。其中,太升南路通信终端产品集善市场已发展成为以太升路区域为核心,以通信产业为骨干,商贸、餐饮、酒店等多种产业综合发展的太升路商圈。

  随后,成都市副市长王忠林、工信部总经济师周子学和商务部商贸服务管理司副司长张蜀东发表了讲话,纷纷表示“绿色”和“节能”是本届通信节的关键词。一方面,通信企业、通信产业链要实现自身的节能、减排;另一方面,通信企业、通信产业链要为整个社会的节能减排,为低碳社会,为新经济做贡献。通信等现代ICT技术是当今世界发展最快、渗透力最强、应用最广泛的关键技术,是推动经济增长、知识传播的重要引擎。随着3G时代、三网融合时代以及物联网时代的到来,随着国家“两化融合”进程的加速,我国通信产业飞速发展,信息通信服务不断升级,获得新的发展机遇。因此在成都召开中国国际通信节,对加快中西部通信产业的发展具有重要的意义。

  2010通信产业发展高峰论坛由中央电视台经济频道著名主持人陈伟鸿主持,并邀请到了工信部电信经济专家委员会秘书长陈金桥、工信部通信科技委副主任陈如明、中国信息化推进联盟常务理事长邓寿鹏、北京邮电大学经管学院教授、博士生导师曾剑秋、赛迪顾问股份有限公司高级副总裁张涛等嘉宾参与高峰对话。与会专家围绕三网融合酝酿战略性机遇、3G让城市生活更美好、绿色ICT服务低碳城市等三大议题,探讨通讯业的绿色发展方式,为成都通信产业的发展出谋划策,并探讨成都如何凭借通信业的大发展实现城市竞争力的提升。电信、移动、联通、成都讯捷通讯、成都梦宝实业等也分别从不同的角度进行了阐述,现场氛围十分热烈。

  本届通讯节将持续到7月16日,除开幕式和高峰论坛外,期间还将举办应用创新设计大赛及互动活动、第四届中国(成都)国际通讯节专场文艺演出等重要活动。在太升路开设的3G技术体验馆,专门开放了市民体验专区,通过设立线上、线下双体验区,为民众参与提供良好的介入平台。

  据太升路商会负责人介绍,通过该商会的协调,本届通讯节成功引进了“快乐快乐家族”成员,将以“绿色通讯快乐出发”为主题,上演一场精彩的专场文艺演出。届时,何炅、谢娜、李维嘉、吴昕、杜海涛、郁可唯、魏晨、花儿朵朵成都十强、2010快乐男生成都十强等演艺明星将亮相,让消费者享受通讯节带来的实惠的同时,更体会到通讯节带来的视听娱乐盛宴。(完)

(中新四川网)

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板