首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都中学6日微机排位 357名小学生进四七九
http://cd.qq.com  2010年07月07日11:40   四川在线-华西都市报  王迪  评论0

2436名小学毕业生参加昨天的微机排位

昨天上午,石室中学北湖校区、成都七中高新校区、树德中学光华校区和树德中学外国语校区的初中招生微机排位顺利结束。据悉,微机排位由成都市招考办统一组织,严格按照录取程序,在市教育局相关处室的监督下,部分小学校长代表、报名参加微机排位的家长代表以及部分媒体记者见证了四个校区的微机排位全过程,由四个校区负责人分别按键操作产生了排位结果。按工作安排,昨天(6日)下午4点以后,学生、家长已可登录成都招生考试网www.cdzk.com查询排位结果。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

成都市招考办特别提醒:请被录取学生和家长及时与学校联系,按学校要求在规定的时间内办理报到手续,逾期未报到者将视为放弃录取。

现场开摇录取名单当场生效

昨天上午9:35,一台还未安装排位程序的专用电脑在微机操作席上候命。学生家长代表吴艳萍从成都市教育局监审处负责人手中选取一张程序盘,交给工作人员后,电脑才被安装上排位程序,并由在场的部分小学校长代表、报名参加微机排位的家长代表以及媒体记者共同见证了数据库已被清空,尚无任何内容。记者注意到,专用电脑旁有一个大屏幕,可让现场所有的人清晰地看到微机操作过程。

按照现场抽签确定的顺序,石室中学北湖校区首先“摇号”选定新生。报名参加该校微机排位的学生家长张佳从张平手中选取一张数据盘,交给工作人员安装到数据库中,并与另外两名家长代表一起,现场查验确认了自己的孩子名字确实在数据库中。

石室中学副校长田间点击“录取”,几秒钟后被录取学生的名单就产生了。工作人员当场打印出新生名单,校长在名单上签字认可,并加盖公章,录取名单正式生效。此后,树德中学光华校区、七中高新校区、树德中学外国语校区也依次录取了新生。

家长满意录取程序公平公正

录取结束后,在场的14名家长代表怀着紧张的心情开始查询自己的孩子是否被录取了。欧女士的女儿是西马棚小学的毕业生,昨天被“摇”到了树德中学外国语校区,她说与自己一起来的另外两名家长代表的孩子都没有被“摇中”,“石室中学北湖校区也一样,三名报名学生家长到现场,也只有一人的孩子被录取。”一位落选学生的家长遗憾地表示:“我的心情非常不好,但录取是公平的,我无话可说。”

据了解,此次未被录取的学生,将参加本月中旬末期第四批“摇号”——届时成都市将通过微机排位或直接对口入学的办法,为所有尚未确定初中学位的小学毕业生安排一个初中学位,保证所有孩子都能按受义务教育。

不合条件部分学生取消资格

据悉,今年石室中学北湖校区、七中高新校区、树德中学光华校区面向五城区及高新区招收小学毕业生,树德外国语学校面向成都市所有区(市)县招收小学毕业生。今年共有2745人报名参加“三校四区”的“摇号”,经审查有部分报名者不符合参加微机排位的规定或“犯规”,最终有2436名小学毕业生参加了昨天的“摇号”。据介绍,“三校四区”先期已按政策规定自主录取了部分艺术、体育特长生,昨天通过“微机排位”确定了357名新生的名单,并另外按照政策规定录取了3名高层次技术人才子女。

据了解,不符合参加微机排位的规定或“犯规”的报名者中,有的是因兼报两所或两所以上学校“犯规”被取消资格的,也有的是已经作为艺体特长生被录取,或已被民办、民办公助类学校录取,还有的属于不符合报名条件。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板