首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 房产新闻 > 正文

   

等待地铁式跃进 成都四大区域骤然速度升温
http://cd.qq.com  2010年07月06日10:17   四川在线-天府早报    评论0

相关新闻:

地铁“坚挺”成都楼市 沿线楼盘价格急速上涨

地铁引发成都楼市变革 居家快捷性将真实呈现

成都楼市步入地铁时代天府广场“大换芯”

今年10月,成都地铁1号线将试运行。这条由北至南的快速轨道交通,联接的是成都楼市发展最快的城南和一直的价值洼地城北。地铁开通后,这两个差距最大的楼市两端无疑将是受到影响最大的区域。除了交通的便利,地铁还将为区域发展带来哪些动力?哪些地区能真正收获“黄金万两”?

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

等待地铁式“大跃进”

地铁1号线的起点站是升仙湖站,此外经过城北的还有另外两个重要站点:火车北站、人民北路站。

地铁的开通,对城北楼市不仅是交通上的便利,更是心理上的一次突破。

城北由于火车站和众多大型市场的影响,重商而轻住,居住环境相对较差,房产也一直是成都楼市的洼地。近年来,随着居住环境的改善,房产开发的不断拓展,在二环路外,一大批新开发区域正在兴起。凭借着沙河的优+ (论坛 新闻 视频)质生态环境,新建住宅区的勃勃生机,以及楼盘实惠的价格,城北正在成为很多首次置业者的选择。但是,单靠这些因素,城北要摆脱价值洼地的局面,还需要更多契机。地铁,正是其中一点。

地铁将从地下直接穿越火车站,既可以避开火车北站的嘈杂人潮,又可以避开二环路上荷花池与五块石的拥堵。而在沙河沿线,有着优质的生态环境,虽然现在整体的居住品质还有待提高,但大片未开发土地,为未来后续发展带来资本。加上今年,城北的生活配套商业全面开花,西有龙湖70万平米城市综合体北城天街,中有规模超越万达广场的万达金牛项目,东有投资30亿的瑞安城市综合体项目,再加上蓝光 、华宇、金科等品牌房企的多年耕耘,以及龙湖、华润的强势进驻,地铁将成为城北价值向上的导火线,引爆一个全新的城北。

影响区域

驷马桥

影响指数:★★★★★

地铁开通最受益的区域无疑是升仙湖站点周围,收益最多的首先就是驷马桥片区。在不少人眼中驷马桥片区已经成为城北的“建设路”,只是在等待一个爆发点。现在的驷马桥和当初的建设路一样,正处于旧城改造的转型期,居住环境还不是十分理想,社区商业配套有欠完善。但是大量的可开发土地提供了区域发展的资本,蓝光、华宇、金科等开发的品质楼盘已经为这个区域的居住品质奠定了基础。在二环路口与驷马桥路交会处,香港瑞安投资30亿修建的集住宅商业于一体的大型城市综合体已经启动。更为关键的是,驷马桥位于二环外,与市中心的空间距离远远短于人们的心理距离。

沙河源

影响指数:★★★

升仙湖站西北面是沙河源板块,2000多亩的公园让这里成为城北三环内最佳的生态住宅区。金房 水韵天府等多个楼盘已经入住,这里缺的并不是人气,而是闹市的繁华。去年,蓝光花满庭的高性价比,让沙河源板块再火了一把;近期,龙湖北城天街70万平米的城市综合体亮相,将在城北打造一个“春熙路”。有着在重庆成功开发北城天街、西城天街的经验,从广告词“让成都赞赏城北”就可以看出龙湖以这个项目撬动区域价值的决心。地铁的开通,更加便捷的交通,也会带来更高的入住率。在这双层带动下,整个区域在人气和商气上将形成良性循环。之后,还会有华润五块石项目。城北的脱颖而出,今年将是新起点。

“命脉”打通人气聚集

城南,更确切的说是新城南,一直是这两年成都楼市的最高代表,这里有成都最顶尖的别墅、最顶尖的高层、最贵的清水房与最贵的精装房。新城南正以新城的姿态,挑战着市中心的价值和价格。但是,地铁对于新城南的影响力,绝不是锦上添花,而是后续发展的关键命脉。

新城南,虽然发展快速,有着可以说成都最好的交通条件和市政规划,但是入住率却一直不高。除了商业配套的制约,公众型交通的缺失,也是原因之一。现在,前往新城南的公交车虽然不少,但是基本上在晚上7点就全部收车,加上商业配套正在起步阶段,没有车的家庭居住起来实在有些不便,即使有车,家庭成员稍多,也有很多的不方便之处。失去了夜生活的新城南,只是一座“睡”城。

地铁开通将彻底改变这种状况。便捷便宜的地铁,将打破城南与市区之间的交通屏障,将有更多的家庭搬入新城南。人气将如血液的输入,带动这座新城走向成熟。加上商业的全面起步,成熟的新城南指日可待。

但是,新城南不少住宅的价格已经在提前透支地铁带来的价值,地铁对区域的价值带动,无可置疑,但是对于价格的带动,有待观望。

影响区域

火车南站

影响指数:★★★★

现在的火车南站,是集欧尚、宜家、迪卡侬、富森美家居等的商业据点,其中,还有正在修建中的荷兰GTC精品百货、苏宁电器等大型商场,规划中的500亩商业配套已经能看到雏形。周围中海翠屏湾叠翠峰都是成都楼盘中的品质之选。这里虽然不及老神仙树繁华,但是这里沿袭了老城南的都市气质。作为新老城南的交汇枢纽,其商业辐射力将在地铁作用下,更加强劲。

大源组团

影响指数:★★★★★

从高新站到1号线的终点世纪城站,这一大片区域被称为大源组团,如果说新城南是成都楼市的代表,这里就是新城南的代表。这里会集了中海、华润、龙湖、保利 、和黄、合景泰富、九龙仓等一批国内响当当的开发商。此外,华润凤凰城 、中海兰庭、时代晶科名苑,也是城南地铁物业中关注度极高的楼盘。名企加名盘,再加上地铁的首通,让该板块成为入住新城南的上佳选择。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板