首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都一别墅涉嫌违规扩建 物管称是业主抽积水
http://cd.qq.com  2010年07月05日12:11   四川新闻网-成都商报  祝楚华  评论0

  这个“装修”动作大 两层别墅拆成“骨架架” 追踪

  3月11日,本报以《这个“装修”动作大 两层别墅拆成“骨架架”》为题,报道了成都南二环附近某别墅区涉嫌存在违法扩建问题后,有关部门进行了调查处理。近日,该别墅区居民再次打进热线称,那栋别墅一直没有停工,而且,旁边又有一栋别墅开始打围施工了。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

  记者暗访

  物管说法

  别墅前是钢筋、搅拌机

  南二环附近该小区一位王姓居民向本报反映称,本报此前报道的违规扩建别墅一直都在施工,旁边一栋已经打围的别墅正是想效仿这家,也要将别墅加高加大。

  前日下午,记者赶到该别墅区的西区,门口多名保安对要进去的人很警惕。围着该别墅区转了一圈后,记者终于进入小区,寻到了居民反映的正在施工的那栋别墅。

  记者看到,此前报道过的编号为W—6的独栋别墅还有四五个工人进进出出搬运材料、工具等,围栏比以前更高,围得更严实。从打围的篷布缝隙可以看到,别墅前堆放着大量钢筋,还有水泥搅拌机等施工机械。只是此前在房屋下挖出的一人多深的坑没有了。从房屋的整体架构上看,明显是一个三层的结构。

  这片别墅区的房屋布局多是大院套小院,W—6就属于西区里名为“龙珠园”的小区,“龙珠园”里有多套类似于W—6的别墅,其中多数都有独立的小院落。

  在W—6别墅旁,一个编号为W—2的别墅也用篷布将四周围得严严实实的。见记者停留在W—2大门前,现场人员立即将小院落的大门关上。W—2别墅里,还没有出现大型的施工机械和开挖地基的现象。

  物管说法

  业主抽深坑里的积水

  记者在现场联系了该别墅区西区管理处负责人。该负责人拒绝带领记者探访现场,并称“执法人员每天都来看”。

  该负责人表示,此前报道的W—6别墅,经执法部门前来处理后已经停工了,只是这段时间下雨使挖开的深坑里积了不少水,担心房屋倒塌,于是业主将水抽干了,做些加固之类的,“反正我们了解到是停工了”。而W—2别墅,则是前不久办了手续,进行“正常的装修”。

  执法部门

  会继续调查处理

  武侯区拆违办指挥中心值班人员表示将组织执法人员前往现场调查。武侯区拆违办有关负责人称,当时媒体报道此事后他们就已经进行调查处理。该负责人表示,当时调查发现该别墅没有改动房屋的大架构,即并不是加盖了一层,但是由于二楼上的空间较大,进行改装后,确实变成了一个三层的结构。此外,该别墅还存在的问题包括:占用了一部分绿化面积,挖了原有的车库,造型也做了改变,一个车库要变成三个车库,建筑面积增加了100多平方米等。

  据称,当时的处理意见是,先拆除扩建的部分,再按有关规定办理。“但是最近我们也接到举报,去现场查看后,发现他们可能还没有按要求全部拆除扩建的部分。”该负责人称,此前挖开的深坑已经进行了处理,是因深坑积水后房屋存在安全隐患。

  该负责人还表示,由于7月1日开始,类似违反规划建设的案件要由市规划执法监督部门处理,因此他们已将有关情况向规划执法监督部门进行了反映,同时也将继续参与配合调查处理,“如果规划执法部门决定强拆,我们会调派人员全力配合”。

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板