首页 | 论坛 | 房产 | 汽车 | 教育 | 时尚 | 旅游 | 访谈 | 搜购 | 美容 | 大成小事 | 俱乐部 | 创业成都
资讯 | 娱乐 | 家居 | 理财 | 体育 | 求职 | 餐饮 | 视频 | 爱心 | 报料 | 吃喝玩乐 | 升职记 | 腾讯首页

您所在的位置: 腾讯首页 > 大成网 > 热点新闻 > 正文

   

成都网友称游泳池有人小便 负责人称多是小孩
http://cd.qq.com  2010年07月05日07:29   四川新闻网-成都商报  赵倩  评论0

“到一个高校游泳池游泳,结果有人在游泳池尿尿,本来是游泳,结果变‘游尿’了。”近日,一位网名为“帅胖”的网友在一知名论坛发帖,晒了几周以来的泳池游泳经历;网帖还透露,抽查显示一半多游泳池水质没有达标,而不合格主要原因包括水质中尿素超标。

·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波
· ·

不过,记者从成都市卫生执法监督支队了解到,今年市区游泳池水质卫生抽查尚未开始,要本周内才会启动。网友公布的数据显然有问题。

网友抱怨

有人在游泳池里小便

“帅胖”在帖子中写道,自己最近在一高校游泳池教表妹游泳,结果几周下来发现,游泳池里,有人往水里挤青春痘,有人在游泳池里小便,实在是惊人。几次游泳下来,他的左眼也发炎了。同事告诉他,卫生部门刚对市区游泳池进行了水质卫生抽查,被抽查的45个游泳池合格的仅有20个,一半多都没达到标准。经常有人在游泳池里小便,导致游泳池里尿素太多。“帅胖”抱怨:“这是游泳还是‘游尿’啊?”

这篇网帖引来不少点击,有网友跟帖表示,看到游泳池这种情况特别纠结,天气又热起来了,还要不要去游呢?

记者调查:

游泳池随时要检测水质

昨日,针对网友反映,记者调查了市区几个游泳池发现,这些游泳池几乎每天都会对水质进行检测。

“我们目前只能进行劝说。”猛追湾游泳池管理部刘部长说,在游泳池小便的大多数是小孩。尽管很多家长比较自觉,会带着小孩去公共厕所,但是工作人员看到有家长带着小孩进入游泳池时,还是会进行及时提醒,并告知公共厕所的位置。游泳池边上的救护人员,也负责对游泳过程中随意小便的小孩进行劝说。但是,游泳池不可能管住每一个人,因此这个问题还是要靠大家自觉。

“即便有小孩向游泳池小便了,我们也会及时处理的。”城北游泳池一位杨姓的工作人员说,游泳池中的水都是不断循环的,并且每次循环都经过一道消毒程序,工作人员也会每隔四个小时对水质进行检测,以保证水质良好。

猛追湾游泳池每小时都会进行一次检测,检测结果同时向市民公示。昨日下午3时左右,记者来到猛追湾游泳池,在其入口看到一个公示板,上面写着下午2时工作人员的检测结果:水温26℃、PH值为7、余氯为0.4。而位于青羊区西安北路的一家游泳池,每天会把水质等级公示在游泳池入口。一位姓余的负责人说,他们游泳池的水质几乎都是A级。

卫生执法:

本周内抽查游泳池水质

记者从成都市卫生执法监督支队了解到,今年市区游泳池水质卫生抽查要本周内才会启动。每年夏天,卫生执法监督支队都会对各个游泳池进行水质卫生抽查。网友公布的数据显然有问题。一般而言,卫生部门主要针对游泳池的主要卫生指标进行抽查,抽检样本会送到疾控部门,包括检测尿素含量、细菌总数等。一般而言,游泳池分为A、B、C几个等级,A级是水质最好的,会贴上笑脸标志,B级是平脸标志,C级属于刚合格,会贴上哭脸标志。如果在抽查中发现游泳池水质不合格,会要求游泳池立刻整改。整改后再进行抽查。

网友称游泳池有人小便,你遇到过吗
0
还好没有
0
不幸遇到过

保健 育儿 健康 瘦身 婚姻
讨厌的肉泡眼为什么总是形影不离,怎么才能除掉恶灵般它们呢?其实在日常生活中,若能很好地注意养生……[详细]
·美容穴让你肌肤温泽
·保湿菜单吃出水润女人
让宝宝多接触阳光对维生素D 的合成有很大的好处,能使宝宝的生长发育变快,更能防止因维生素……[详细]
·父爱多的孩子更聪明
·如何让宝宝更聪明
道家的宗旨是把握人生,争取竞其天年,因而道家人物均以自身为试验,寻求、探索能够使人长寿的方法……[详细]
·鼻子不通气未必是鼻炎
·手指粗细看健康
当甲状腺功能偏离正常的时候,也就无法分泌适量的荷尔蒙来控制新陈代谢的过程了,从而导致人体缺乏精力……[详细]
·冬季瘦身食疗法
·OL4招排水肿 速瘦一大圈
到底你需要谈多少次恋爱才结婚呢?你对婚姻的期望值有多高?凭直觉来做一下这些题吧……[详细]
·女人爱一个人要设底线
·男人愿意为爱改变多少
助你抚平恼人肉泡眼最佳宝宝补钙时间8种简单道家养生术 面部会暴露肥胖原因恋爱几次才结婚 蓉城女性最新百变流行时尚元素

要闻推荐

成都

网评

网友意见留言板